Очередной отзыв нашего АВТОБЛОГА, на этот раз мы тестируем китайский автомобиль Lifan Smily (Лифан Смайли). К нам поступает много писем, читатели просят осветить этот автомобиль и написать отзыв нашего АВТОБЛОГА. Мы с удовольствием идет на встречу нашим читателям и сегодня очередной пост — про тестирование этого автомобиля. Как уже стало традицией мы его подробно опишем, прикрепив живые фото, а также будет видео салона этого автомобиля. В общем будет интересно, читаем дальше…….

Lifan Smily отзыв

Lifan Smily отзыв

( 52 фото ), (1 видео)


Итак Smily это китайский автомобиль, разработанный компанией Lifan. История марки начинается в 1992 году именно тогда был основан этот бренд. Также стоит отметить, что это полностью частная компания. Но сейчас не об этом. Сегодня я хочу поделится своим тест-драйвом, этого авто. Также известным в некоторых частях мира как Lifan 320.

В моем отзыве мне помогла девушка которая купила этот автомобиль примерно полгода назад и уже успела накатать 17 000 километров. Так что тест-драйв, самый что не есть полный и качественный.

Экстерьер

Внешность действительно нам уже знакома. Да Лифан Смайли очень похож на немецкий mini cooper. Но только похож. Технически он не имеет ничего одинакового. MINI это признанный эталон качества, а вот этот «экземпляр» пока еще темная лошадка. Ведь модель появилась в России только в 2010 году, то есть с пылу с жару как говорится.  Однако печатая свой отзыв я поймал себя на мысли что гадостей писать то и не хочется. Как ни странно. Цвет нашего подопытного серебристый металлик. Конечно я видел варианты синий с белый крышей или красный с белой крышей, однако по словам владелицы, таких в наличии тогда не было. Ибо этот авто покупался одним из первых в нашем городе.

Серебристый металлик

Серебристый металлик

Однозначно стильный, большие передние фары с неплохой оптикой, но с пластиковыми стеклами (как на большинстве авто). Капот не плоский, он как бы приподнимается к крыльям и создает некую букву w, только разогнутую по краям. Передняя решетка сделана как бы сливающейся с капотом, однако в середине есть черная вставка, которая прилегает к бамперу автомобиля. Бампер широкий имеет противотуманные фары и нижнее продолжение решетки радиатора.

передняя оптика

передняя оптика

Надо отметить зазоры кузова спереди, все в стиле западных иномарок брендом выше, так сказать. Зазоры ровные и минимальные.

боковая часть

боковая часть

Боковая часть органичная — ручки дверей хромированные и работают сносно. После 17000 километров не поцарапались и не сломались. Верхняя часть двери в месте стекла отделана черным пластиком. Боковые зеркала большие передают заднее отражение дороги практически без искажения и контролируют большую часть.

боковые зеркала

боковые зеркала

со стороны водителя

Задняя часть автомобиля также сделана хорошо. Надо сказать она сделана гармонично и прослеживается единый стиль, который закончен задней частью.

Пятая дверь

Пятая дверь

Над пятой дверью Смайли, имеется небольшой спойлер, он черного цвета и идет таким с завода. То есть он не красится. Заднее стекло достаточно большое и через него прекрасный вид из салона, имеет черную окантовку стекла. Также на заднем стекле есть стеклоочиститель, визуально на 30 см. Фары сделаны в виде двух круглых фонарей которые вставлены в одну общую фару. Задний бампер имеет два светоотражателя. Под бампером имеется стильная труба выхлопных газов.

задний спойлер

задний спойлер

задняя фара

задняя фара

бампер с парктроником

бампер с парктроником

глушитель

глушитель

Детали задней часть также подогнаны оптимально. Все зазоры именно такие как должны быть, не большие не маленькие. Также на задней часть имеются фирменные шильдики компании и собственно самого автомобиля.

передний логотип

передний логотип

задний логотип

задний логотип

надпись Smily

надпись Smily

Что еще хочется отметить, это радиус колес. На Лифан Смайли он составляет 13 дюймов. И на этот автомобиль вы запросто сможете установить колеса он нашего задне приводного ВАЗа. Например от пятерки, семерки или четверки. Так вот у хозяйки колеса стояли именно он ВАЗ 2104. И вы знаете стояли как родные. Смотрите сами.

колеса от ВАЗ

колеса от ВАЗ

задний брызговик

задний брызговик

передний брызговик

передний брызговик

Кузов выполнен довольно таки не плохо. Китайские автомобили уже не такие как были пять лет назад. Да и качество металла подтянулось. Металл не проминается и довольно жесткий, вот фотка под крылом автомобиля.

кузовной металл

кузовной металл

Кузов нареканий не вызвал, и заканчивая писать о кузове выкладываю еще несколько фото. Дальше самое интересное в статье — Lifan Smily отзыв, описание салона.

Салон Smily

Салон довольно таки просторный, задние пассажиры сидят и запас до передних сидений очень внушительный. Чтобы сделать салон просторным, китайские инженеры однозначно пожертвовали багажником автомобиля. Багажник назвать большим нельзя. Однако навряд ли в городе вы будете возить картошку в этом автомобиле. Lifan Smily, это городской автомобиль подходящий для передвижений из точка «А» и точку «В» именно по городу. При дальних расстояниях у вас скорее всего начнет ныть спина, боковая поддержка сидений посредственная, однако она уже лучше если сравнить автомобиль с китайскими предшественниками. Пластик салона бюджетный, дубовый, какой то не серьезный, но это только на первый взгляд. При движении автомобиля этот пластик не издает ни звука, да и шумоизоляция салона на приличном уровне, лично мне показалось что лучше чем в старом Kia Rio скажем! Удивительно. И это при пробеге уже в 17 000 километров. Обычно на китайских автомобилях, пластик начинает «петь» уже через пару тысяч, по крайней мере так было пять лет назад. Здесь же тишина, еще одно удивление. Ну хватит слов вот фото.

дверь водителя

дверь водителя

пластиковая вставка на порог

пластиковая вставка на порог

Пластик салона составной, светло — черный, на порогах имеются накладки из светлого пластика.

передние сидения

передние сидения

задний диван

задний диван

дверь пассажира

дверь пассажира

все стеклоподъемники

все стеклоподъемники

Имеются все стеклоподъемники. Управление на водительской двери, а также на для каждого окна на своей.

стекоподъемник двери

стекоподъемник двери

Самое интересное в салоне Смайли, это конечно электронное табло спидометра и тахометра. Точнее оно полу электронное, спидометр электронный, а вот тахометр со стрелкой.

электронный спидометр

электронный спидометр

на скорости

на скорости

обычный руль

обычный руль

По бокам на панели приборов имеется информация о топливе — слева и о температуре двигателя — справа. Также есть индикаторы ближнего / дальнего света, не пристегнутого ремня, стояночного тормоза. Руль автомобиля сделан из жесткого пластика, однако сидит в руках довольно удобно. Положение руля одно и не регулируется не по наклону, ни по вылету.  Дальше мое внимание привлекла стерео система Lifan Smily, надо сказать что она здесь не очень обычная. В ней нет привода для воспроизведения компакт дисков, однако есть usb и aux выходы. Мне кажется то что китайский производитель убрал cd диски вполне обосновано. Будущее за usb носителями, компакт диски уходят в прошлое.

средняя консоль

средняя консоль

есть только USB выход

есть только USB выход

Из второго фото можно разглядеть, кнопки кондиционера на передней панели, рециркуляции воздуха и обогрева заднего стекла.

выход AUX

выход AUX

USB

настройки системы

Далее перемещаясь по передней панели доходим до бардачка, надо сказать он ужасен, настолько маленький и не продуманный, что задаешь себе вопрос, а зачем он вообще здесь нужен?

бардачок

бардачок

Подушек безопасности две для водителя и пассажира.

подушка безопасности пассажира

подушка безопасности пассажира

Рычаг переключения скоростей, довольно не плохо лежит в руке, сделан на 4 из 5 баллов, кожух сделан из кожи, дешевой, но все таки кожи.

рычаг переключения передач

рычаг переключения передач

У Lifan Smily имеется 4 — ре колонки, которые расположены в дверях автомобиля.

передние колонки

передние колонки

задние динамики

задние динамики

В козырьках под потолком есть косметические зеркала. Но они не имеют подсветки.

козырек

козырек

Лампа салона одна и находится над передней панелью.

лампа салона

лампа салона

Видео салона Lifan Smily

Еще раз про багажник вот фото

багажник

багажник

полноразмерная запаска

полноразмерная запаска

Ключ Lifan Smily, имеет три кнопки, отпирание / запирание дверей и багажника.

ключ

ключ

Двигатель, коробка

Двигатель — это 1,3 литра (86 л.с.), по словам хозяйки очень экономичный в городе расход около 6 — 7 литров, на трассе около 5 литров. Надо сказать при движении в городе двигатель не слышно но только до 3 тыс. оборотов, дальше появляется его голосок, причем очень звонкий. Однако если не раскручивать этот двигатель то про звук можно и забыть. Коробка пяти ступенчатая, механическая. Хотелось конечно чтобы был и автомат, учитывая что основной спрос этого автомобиля, составляет женское население, но производитель пока не спешит установить на него автомат. Максимальная скорость которая заявлена производителем 155 км/ч, однако по словам хозяйки автомобиля 140 км/ ч автомобиль набирает очень уверенно. Спорткаром конечно назвать его сложно, разгон до 100 км/ч порядка 14 — 15 секунд. Но этот автомобиль создан не для гонок.

Цена

Lifan имеет всего две комплектации это DX и CX. DX — начальная комплектация, стоимость такого автомобиля 279 900 рублей. DX — включает в себя: противотуманные фары, передние стеклоподъемники, электропривод и подогрев зеркал, стерео систему без uasb. Максимальная версия СХ, которая стоит 309 900 рублей, добавляет в себя: кондиционер, вход usb, все стеклоподъемники, abs + ebd, центральный замок с сигнализацией, литые диски, задний спойлер. 

Итог

Печатая свой отзыв, я честно был приятно удивлен. Автомобиль бюджетного китайского класса, однако сделан и подогнан довольно не плохо. Это и тихий двигатель и сносная шумоизоляция и богатое оснащение в версии СХ, все это заставляет задуматься. Китайцы не спят, а каждый раз улучшают свои автомобили. Если был бы автомат то вообще этот автомобиль был бы хитом. А пока на этом все.

Читайте наш АВТОБЛОГ, будет еще много отзывов про разные автомобили.