Компания BMW намерена обновить свой популярный X1 в 2016 году. Производитель раньше имел свою не тронутую нишу на рынке премиальных маленьких внедорожников, которую сейчас потревожил Mercedes GLA, чтобы не потерять «пальму» первенства, компания решила сделать X1 чуть больше и практически похожую на своих старших собратьев …

BMW X1 2016


Как обычно, фотошпионам удалось заснять второе поколение X1 уже на тестах. Автомобиль скрыт под тяжестью камуфляжа, однако разобрать детали все же можно.

Кузов X1 2016

Автомобиль подрос, стал более «дутым» и как мне кажется смахивает немного на BMW X3. Передняя часть получила максимальные изменения – это новые фары, которые «вытекают» из решетки радиатора и сверху граничат с капотом автомобиля. Кстати виднеется и светодиодная подсветка фар. В стиле BMW решетка радиатора разделенная на две части, решетка стала больше и массивнее.

Передняя часть

Передняя часть

передняя фара

передняя фара

Спереди на ходу

Спереди на ходу

Боковая часть стала выше, то есть автомобиль изменился в высоту (что – то схожее с паркетниками), раньше X1 скорее всего был внедорожный хетчбек, что – то типа Renault Sandero Stepway. Сейчас же мы видим самобытный автомобиль класса Mercedes GLA.

Боковая часть

Боковая часть

фото 2

бок, фото 3

бок, фото 3

Задняя часть автомобиля также подверглась изменению, на тестируемой машине можно видеть задний спойлер над задним стеклом (стекло кстати уменьшили). А также промелькивают задние светодиодные огни.

Задняя часть

Задняя часть

Задняя часть, фото 2

Задняя часть, фото 2

на ходу сзади

на ходу сзади

на ходу, фото 2

На крыше автомобиля можно заметить хромированные рейлинги. Думаю это будет идти дополнительной опцией.

Рейлинги на крыше

Рейлинги на крыше

Двигатели BMW X1 2016

На BMW будут устанавливаться новые турбированные двигатели от MINI Cooper S с объемом в 2,0 литра и мощностью в 192 и 231 л.с. Также будут и дизельные варианты (с тремя цилиндрами) мощностью в 150 и 190 л.с.

Платформа BMW X1 2016

По сути, этот автомобиль не будет иметь ничего общего с предыдущем поколением, это поколение будет построено на переднеприводной платформе UKL (на котором построен новый MINI хетчбек). Эта платформа позволяет добиться дополнительного пространства в салоне, за счет новой компоновки, а также улучшенной эргономики. Новый салон подарит больше комфорта и места для ног водителя и пассажиров.

А сейчас видео версия, шпионские видео

Видео BMW X1 2016

Производства BMW X1 начнется в конце 2015 года, а в Россию приедет в 2016 году.