Компания BMW решила обновить свой самый компактный кроссовер BMW X1. Наши фотошпионы уже засняли новую версию автомобиля на треках. Автомобиль должен появиться в серийном производстве в 2014 – 2015 годах. Нужно отметить то новый компактный кроссовер стал больше, ведь раньше его сложно было отнести к разряду внедорожников…

BMW X1 2014

BMW X1 2014


Машина может быть построена на устаревшей платформе, также автомобиль в «бедных» комплектациях будет иметь слегка устаревшую  аудио систему (нет ни USB, ни SD). Однако для BMW X1 это и не надо. Это самый продаваемый автомобиль как в Европе так и в США. Нужно отметить, что в США это самый дешевый кроссовер, а поэтому его продажи бьют рекорды.

BMW X1 2014 кузов

BMW X1 2014 кузов

Боковая часть автомобиля

Боковая часть автомобиля

Автомобиль будет иметь общие характеристики с новым поколением BMW 1 серии, которое получило кодовое обозначение F45.  Однако платформа X1 получит платформу F48, слегка измененная E48 (платформа предыдущего поколения).

задняя часть

задняя часть

Чисто внешне новый BMW X1, стал больше. Теперь его можно приравнять к кроссоверам начального класса, такие как Opel Mokka, Nissan Juke.

Кузов получил новую переднюю часть, с легка измененной оптикой. Боковые линии более острые с ярко выраженной линией.

Задняя часть стала массивнее, появился спойлер над задним стеклом, под бампером видно две выхлопных трубы.  По некоторой информации задние фары автомобиля будут полностью светодиодными.

Про двигатели нового информации мало. По некоторой информации это будет двигатели от нового поколения MINI. Первый двигатель это трехцилиндровый, 1.5 литра (136 л.с.), второй – 2.0 литра (192 л.с.) четыре цилиндра.

Цена нового автомобиля, должна остаться на прежнем уровне. Прибавка в цене будет минимальной.

Производство стартует в Европе и США в 2014 году, а затем в начале 2015 года придет и в Россию.