На фоне Японской катастрофы, компания Mazda выглядит лучше всех, цунами, землетрясение и радиация обошли ее стороной, все потому что заводы находятся на другой стороне Японии. Компания в свою очередь, разрабатывает новую Mazda 3, которую она уже показала на Нью Йоркском международном автосалоне (NYIAS). Так что же нового в этой модели………..

Новая mazda 3

Новая mazda 3


Как говорят производители должна взорвать авто рынок. Все это потому, что «тройка», не только получит новый двигатель и коробку, но также и обновленный кузов и салон.  Это будет первое применение нового двигателя SKYACTIV-G в сочетании с коробкой передач SKYACTIV, все это мы оценим в 2012 году а пока авто производитель, показывает стендовые образцы.

передняя часть mazda

передняя часть mazda

Задняя часть

Задняя часть

Боковая часть "ТРОЙКИ"

Боковая часть "ТРОЙКИ"

Про двигатель SKYACTIV, производитель говорит, что он полностью переработан, сочетает в себе экономичность и более высокую мощность. Надо отметить, что по кодовым названием SKYACTIV будут выпускаться как бензиновые, так и дизельные двигатели. Вместе с новой коробкой, которая тоже имеет кодовое имя SKYACTIV, автомобиль получает большие динамические характеристики. То есть простыми словами при стандартном объеме двигателя 2,0 литра, его мощность увеличится на 15 %, а новая коробка позволит разгонять автомобиль еще быстрее, скорость до 100 км/ч, будет набираться за меньшее время, на те же 15-20 %. При всей такой мощи, топливо будет экономится, еще более эффективно, на те же 15-20 %, просто здорово, больше мощности и при меньшем расходе.  По заверению производителя новая Mazda 3, получится чуть ли не спорт кар, который расходует топливо как гибрид.

Вид сверху

Вид сверху

Диски MAZDA

Диски MAZDA

Мощный бампер

Мощный бампер

Передняя часть салона

Передняя часть салона

Внешность нового автомобиля, будет изменена в выгодную сторону, который становится более агрессивным и спортивным. Переработки подвергнутся решетка радиатора, также появляются новые фары и противотуманки, сзади автомобиль изменился не критически, лишь только немного усовершенствуют задний бампер. Также у Mazda3, появляются новые наборы легкосплавных дисков на 16 и 17 дюймов, которые будут ставиться в высоких комплектациях автомобиля.

Приборная панель

Приборная панель

Центральная консоль

Центральная консоль

Мультируль "ТРОЙКИ"

Мультируль "ТРОЙКИ"

Безопасность: — даже в базе, будет включать ABS — анти блокировочную систему тормозов, EBD -электронное распределение тормозного усилия, DSC — систему динамической стабилизации, DSC + ESS систему аварийной остановки. Также за доп. плату можно получить фары  Bi-Xenon с адаптивной системой поворота (куда поворачиваешь туда и светят).

задний диван

задний диван

Mazda 3 будет выпускаться в кузовах седан и хетчбек, видео которых мы вам представляем ниже.

Хетчбек. Видео.

Седан. Видео.