Погнул диск | “прокатка” диска

Очередной неприятный сюрприз которой случился со мной и моим Ford Fusion. Я влетел в яму ибо сейчас осень и одни лужи. И как это водится погнул диск. Было очень много мата, в сторону наших доблестных дорожных служб.  Я думаю ситуация ни для кого не нова, с нашими то дорогами. Ладно, что он у меня металлический, а если был бы литой или кованный, что делать тогда? Давайте разберемся…

Погнул диск

Для начала ребята покажу небольшое видео на котором изображен станок для выпрямления. Сразу скажу что выпрямить мой случай это самое легкое занятие, потому как удар был не сильный и смялась лишь небольшая часть.

Итак погнутый контур, однозначно нужно выпрямлять, или говоря профессиональным языком, нужно “катать” или “прокатывать”. Почему такое название, все просто как вы поняли из видеоматериала, по кромке при вращении идут специальные валы, которые и выпрямляют ее, причем балансировка практически восстанавливается на 100 %. А вот сами вы не выпрямите, даже не пытайтесь, нет конечно вы можете постучать по месту изгиба молотком, но ничего хорошего от этого не будет. Кстати вот фотки моего случая.

Видно вмятину

Колпак кстати я не потерял, потому что я пристегнул по этой инструкции, кстати помогло. Теперь с уверенностью могу сказать отлично работает. Но на фото колесо без колпака (колхоз ;) ) Такое колесо может бить в руль, ибо балансировка нарушена. Нет конечно если вам ваша резина по барабану, то вы можете и не “катать” (выпрямлять) колесо, тогда при не правильной балансировке шина у вас быстро сотрется и вы ее просто выбросите. Если все же вам дорого, как мне, у меня стоит Yokohama C.Drive на 15 дюймов и стоит она около 3500 рублей, то нужно скорее выпрямить вмятину. Как поступил и я. Ищем в городе надпись в шиномонтажах и заезжаем туда. Там ваше колесо снимут, снимут резину и закрепят его на специальном станке, вот фотка.

закрепили на станке

Далее мастер попросил меня отойти поэтому я снимал из далека. В общем станок по кругу металлическими валами выпрямляет обод. После он становится ровным и без вмятин. Вот фотка работы станка.

Работа станка

После этого мастер оденет резину обратно, и от балансирует колесо, ну и соответственно поставит на место в машину. Итог колесо не бьет, диск восстановлен, резина спасена. Такая процедура у нас в городе стоит не дорого, цена – 220 рублей.

Если у вас литой или кованный диск, тут все может быть сложнее. Кованный или литой диск может потрескаться, тогда перед тем как “катать” нужно сначала запаять. Но пайка уже не восстановит его 100 % прочности. И ездить на таком диске нужно аккуратно.

На этом буду заканчивать статью, читайте наш автомобильный сайт, будет интересно.

Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 5.00 из 5)

ПОДЕЛИСЬ НАШЕЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ

Оставить комментарий или два

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: