Иногда выходя с утра, вы обнаруживаете полуспущенное резину, это не приятно. Так давайте разберемся почему — спускает бескамерное колесо?

Спускает бескамерное колесо


Скажу вам как опытный водитель, что ничего в этом страшного нет — спускает по трем  причинам.

Первая — конечно прокол, в вашу шину залез либо гвоздь, либо саморез, либо же, кусок какого либо металлического предмета. Соответственно проткнул герметичный контур и воздух начал выходить. Это надеюсь понятно. Теперь немного поясню, вы наверное отметили для себя, что я везде пишу «бескамерное», это потому, что сейчас уже не осталось колес с камерами, то есть раньше в покрышку (внешняя резиновая оболочка), вставлялась камера (внутренняя часть, которая непосредственно накачивалась). Сейчас такой системы нет, она безнадежно устарела, все шины на легковые автомобили идут без камер. Плюс один — это медленное спускание шины при проколе, вам это позволит доехать до шиномонтажа, камерные колеса спускали в несколько раз быстрее. Ремонт бескамерного варианта в этом случае один — докачиваем — едем до монтажа, где вам ставят жгут из специальной жидкой резины, который заклеивает прокол.

Второй причиной, может быть не равномерное соприкосновение покрышки и самого диска, иногда на шиномонтаже, при монтировании между кордом и диском попадает посторонний предмет, или же песок, это тоже может вызывать «спускание». Ремонт тут опять один, едем на шиномонтаж и просим прочистить борта. Кстати у меня это было два раза. Прочищал диск и все в порядке.

Третья и заключительная причина — это неисправность ниппеля (впускного — выпускного устройства), находится в так называемом «соске» колеса. Бывает через него выходит воздух. Проверить очень просто, нужно послюнявить палец и намазать выпускное отверстие, если из вашей слюны надуваются пузыри значит ниппель не исправен. В этом случае нужно просто заменить ниппель. Это можно сделать и самому.

Вот и все, на мой взгляд это все причины по которым может спускать бескамерное колесо. Но знаете мне кажется что скоро воздушные шины уйдут в прошлое и на их место придут безвоздушные про которые я писал здесь.

Читайте наш АВТОБЛОГ подписывайтесь на группы в соц. сетях.