Сегодня очередная статья из рубрики страховая. Представите такую ситуацию: купили вы новый автомобиль, в полном фарше, на литых дисках, застраховали его, как положено по «полной», все как бы замечательно. Да даже если вы купили автомобиль на декоративных колпаках, кстати они также не дешевые (1000 – 2500 рублей, за один), пристегнули их, как я советовал вот в этой статье. Но вот в один день вы выходите из дома, а колеса автомобиля украли или сняли колпаки! ШОК! Новые — на литых дисках, украли. А ведь это совсем недешево, особенно если у вас дорогая иномарка, стоимость литого диска с резиной доходит до 30 000 рублей. А если сняли все — 30 * 4 = 120 000 рублей, а это совсем не мало, также колпаки, 2500 * 4 = 10 000 рублей, не так критично конечно, и у вас законно возникает вопрос. Украли колеса, возместит ли деньги КАСКО? Все не так просто, читаем дальше…

Украли колеса


Изначально страховщики не оплачивает кражу колес или колпаков с автомобиля по КАСКО, как бы вы не старались, деньги вы не получите. Обидно досадно, но есть одна лазейка.

Закон так и гласит: за хищение колес или декоративных колпаков, если их хищение произошло без причинения повреждений самому застрахованному ТС. Страховая не платит.

Но как вы поняли из этой фразы, КАСКО не оплатит «снятие» — если вашему автомобилю не нанесли повреждения. И дальше включается народная смекалка. Страховая не оплатит, нужно ее к этому подтолкнуть, разбейте например фонарь задней фары, кузов не трогайте ибо починить его не просто. А дальше вызывайте сотрудников ГИБДД, фиг знает подонки какие-то сняли — да еще разбили фару, зачем то! То есть сейчас нанесены повреждения самому транспортному средству, и страховая должна выплатить вам деньги и за снятые шины, и за фонарь тоже. Конечно если у вас полное КАСКО, иначе надо читать условия (может у вас франшиза которая не покрывает такой ущерб вообще и это жестко прописано в договоре, тогда фару зря повредите), про полное и неполное почитайте здесь.

Вот такая народная хитрость, не будьте простаками, эти страховые и так нас обдирают особенно по КАСКО, да еще и не хотят оплачивать украденные шины.

А вообще ребята нужно хорошо защищать свой авто, ставить например защитные болты или гайки (писал про них в этой статье), воры в большинстве случаев не будут связываться с ним, ведь радом стоит куча других и без таких секреток! Так что думайте сами.

Кстати на внедорожниках (или небольших паркетниках), могут снять запаску, ведь она расположена снаружи кузова, тут уже ничего не сделаешь, она не покрывается никаким «ущербом». Посмотрите небольшое видео, где вору нужна именно запаска. Будьте бдительны!

НА этом буду заканчивать свою статью, читайте наш АВТОБЛОГ, и рубрику страховая.