Буквально сегодня просочились фотографии нового KIA Sportage 2016 года выпуска, причем есть и видео снятое с тестирования автомобиля, оно будет ниже. Как обычно я выкладываю эту шпионскую информацию, машина однозначно ожидаемая у нас в стране, ведь она разошлась многотысячными экземплярами. Ну что ребят, смотрим …

KIA Sportage 2015 - 2016


ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЬИ

  • Кузов
  • Салон
  • Двигатель и трансмиссия
  • ВИДЕО
  • Компания KIA идет на глобализацию, салоны таких автомобилей как OPTIMA, SORENTO и сейчас SPORTAGE чем-то перекликаются внутри. Нет, конечно, они не близнецы братья, однако схожесть черт на лицо.

    Да и кузов нового «спортяги» до боли в душе напоминает «соренто». Тот же большой нос, светодиодные противотуманные фонари по 4 штуки в каждой глазнице! Где-то я уже это видел! Однако давайте посмотрим подробнее.

    Кузов

    Передняя часть стала заметно более брутальной и мощной. Как это уже стало общепринятой тенденцией, крупный бампер (поднимается к капоту) в который встроены — решетка радиатора (опять же общая по бренду), противотуманки и нижняя отделка! Смотрится здорово тут придраться не к чему.

    передняя часть

    противотуманки

    решетка радиатора

    Отдельно хочется выделить передние ходовые огни, как видно они построены на мощных светодиодах, которые объединены в специальную трубку.

    передняя фара

    Боковая линия осталась похоже на старое поколение, тут практически без изменений. Особо отметить нечего смотрите сами.

    боковая линия

    литые диски

    А вот в задней части изменений ровно столько сколько и спереди, поменяли бампер, пятую дверь (багажника), и проявляется прямая линия, граничащая с блоком фонарей (которые если судить по фото к тому же — светодиодные). Своего рода «вишенкой на торте», является верхний большой спойлер, который намекает нам на «спортивность» автомобиля.

    задняя часть

    Гармония в кузове есть, я бы даже сказал, что он мне больше нравится, чем предыдущее поколение.

    Салон

    Внутри, как становится понятно, может быть как кожа (причем светлого цвета, в данном случае коричневого), так и обычный пластик, черного цвета. Передняя консоль поменялась, имеется 7 дюймовый монитор (с мультимедиа и навигацией, также в «высоких» комплектациях будет камера заднего вида и система автоматической парковки), дисплей повернут к водителю, то есть располагается не параллельно панели.

    салон кожа

    обычный салон

    Между сидениями высокая нижняя часть, с подлокотником. Присутствует строгое разделение на места — водителя и пассажира, что дает понять – как минимум о двухзонном климат-контроле.

    место водителя

    В целом салон машины, поменялся, повторяет многие «салоны» бренда.

    Двигатели и трансмиссия

    По пока неофициальным данным тут также стоит ждать новинок. Так например появляется расширенная линейка силовых агрегатов T-GDI, объемами 1,2, 1,6 и 2,0 литра, мощность будет колебаться от 132 л.с. до 245 л.с.

    Трансмиссия будет как автоматическая, так и механическая. Как мы уже привыкли на 6 передач. Однако тут есть и новинка – на специальные версии будет поставляться новая автоматическая семиступенчатая трансмиссия, с двойным сцеплением. Это новая, собственная разработка компании.

    Появится новый KIA SPORTAGE, на публике, должен уже в 2015 году (ориентировочно в сентябре), на очередном автосалоне. Однако производство заработает полным циклом в начале 2016 года, тогда же стоит ожидать и появления в России.

    Сейчас небольшое видео, машина попалась на испытаниях.

    Будем следить за автомобилем, возможно будет и тест-драйв.