После выхода новинки AUDI Q7 на рынок компания уже тестирует предсерийный вариант Q5, хочется отметить, что этот автомобиль перенял (во внешности) многое от своего старшего собрата. Показан новый «АУДИ» будет в 2016 году на очередном автосалоне …

AUDI Q5 2016 - 2017 года


Название прототипа «B5» и его уже испытывают на солнечных дорогах Испании. Нужно отметить новую концепцию кузова.

Кузов

Обзавелся «пониженной» решеткой радиатора, как и у АУДИ Q7. Ее «гармоничность»  это спорный вопрос, не зря многие автокритики  «наседают» на новинку. Однако в компании решили не менять концепцию, и как становится понятно, она будет во всей линейке «QUATTRO» включая и новый «Q3».

передняя часть

Решетка радиатора широкая, имеет шестиугольную форму, расположена в центре передней части. А вот, передний фары здесь, скорее всего будут уже чем на предшественнике, однако ожидается новая светодиодная оптика. Передний бампер мощный, я бы даже сказал мускулистый.

Боковая линия несет «знакомые нотки», однако можно заметить линию поднимающуюся от передней части и заканчивающуюся сзади. Автомобиль стал более зализанным (как мне показалось), увеличился угол лобового стекла.

боковая линия

Задняя часть. Сразу хочется отметить трехмерные задние фонари, тут они плохо просматриваются, однако производитель уже заявил об этом. А остальное в целом все стандартно, также есть верхний спойлер, и светоотражатели в заднем бампере.

задняя часть

Хочется отметить то, что новинка потеряет в весе около 100 кг (благодаря использованию композитных материалов), что благотворно должно сказаться на расходе топлива.

Двигатели и трансмиссия

Компания покажет новинки и здесь, так ожидается новый 2,0 литровый TFSI с мощностью в 190 л.с., устанавливаться он будет в начальных комплектациях. Производитель заверяет о его высокой экономичности – так расход будет составлять всего 6 – 7 литров на 100 км пути, это будет намного экономичнее, чем версия с 252 л.с., которая также устанавливается в этот блок двигателя объемом в 2 литра.

Дизели будут без изменений, начиная с 2,0 TDI до 3,0 TDI – мощностями в 218, 272 и 320 л.с. (последняя будет устанавливаться на прокаченную версию SQ5).

Также источники AUDI заверяют, что возможно появление еще одного мощного двигателя V6 который придет с совместного производства с Porsche.

Появление нового AUDI Q5 на рынке Европы стоит ждать в 2016 году, в России скорее всего начало 2017 года.

В любом случае этот автомобиль является очень популярным в России, так что будем следить за ним.