Давно я не писал об автомобилях премиум класса. Да, и не много их было (сегодня второй), первым был Nissan Patrol. Сегодня я же хочу рассказать о премиальном автомобиле, созданным компанией KIA, наверное, вы уже догадались – это Quoris.  Автомобиль, однозначно, привлекающий внимание прохожих, смесь красивого кузова и премиальных технологий. Знаете, такие машины тестировать одно удовольствие – салон премиальный, опций куча, да и двигатели мощные, получаешь максимальный комфорт от вождения. Как всегда предоставили мне этот  автомобиль на тест-драйв мои давние коллеги из компании «Авторай – КИА». Ну что, не будем тянуть, читайте и смотрите наш тест –драйв…

KIA Quoris тест – драйв

KIA Quoris тест – драйв

(71 фото), (2 видео), (5 страниц)


Как я уже писал выше KIA Quoris – это новый примиум сегмент компании, однако, как я считаю, для этого автомобиля нужно было бы придумать свой новый «люксовый» бренд. Это как Lexus у Toyota, Infinity у Nissan и т.д. Автомобиль, звучал бы и продавался по другому, это мое личное мнение. То есть, нужно было бы сказать покупателю, это премиум автомобиль, а не стандартный KIA, пусть и дорогой. Ну да ладно, это мои мысли вслух, руководству компании видней, может они наоборот хотят сказать, что премиум автомобиль уже ближе к народу, и что его практически возможно купить, простому смертному.

Кузов KIA Quoris

Знаете, буду писать не так развернуто, многое покажут видео и фотографии. Давайте смотреть правде в глаза, не многие из вас могут купить этот автомобиль, многие зашли чисто поглазеть, поэтому и рассказ будет по короче.

Кузов мощный и мускулистый, очень большой как мне показалось (длина — 5090 мм, ширина — 1900 мм, высота — 1490 мм, ширина колесной базы — 3045 мм), такой корабль, плывущий по дороге. Но черты этого премиум автомобиля уже знакомы! Что? Где? Но вот что-то мне подсказывает где-то в глубине души, что этот автомобиль рисовали с BMW 7 серии. Уж больно знакомые черты кузова. Это и решетка радиатора, и большой передний капот, да и боковые линии все, так или иначе, напоминают немецкого производителя. Хорошо это или плохо, решать вам, лично мне очень нравится. И, знаете, чистым плагиатом тут не пахнет, все же есть свои линии, которые производитель приносит в свой автомобиль.

KIA Quoris кузов

KIA Quoris кузов

передняя часть

передняя часть

мощный капот

мощный капот

Особенно ярко выглядят мощные светодиодные фары, очень сильное решение. Помимо того, что смотрятся необычно, так еще и технологии будущего все-таки, как я считаю, рано или поздно все производители перейдут на светодиоды, они практичнее и ярче. Нижние противотуманные фары также содержат группу светодиодов, красиво и практично.

Светодиодные фары

Светодиодные фары

необычная оптика

необычная оптика

Вблизи

Вблизи

Светодиодные противотуманные фонари

Светодиодные противотуманные фонари

передний парктроник

передний парктроник

Передняя решетка радиатора выделяется из общей композиции своими хромированными линиями, это, знаете, как бляха у полицейского, очень яркая и красивая. На ней установлена камера переднего вида, да – да, вы не ошиблись, после того как вы подъезжаете близко к препятствию, передний парктроник (а он тут тоже есть) включает камеру для того, чтобы вы не наехали на препятствие находящееся спереди. Честно, поначалу было немного не привычно, а затем оценил удобство этой функции, нос-то автомобиля очень большой, а поэтому переднюю часть не так легко можно контролировать.

передняя часть кузова

передняя часть кузова

логотип "KIA"

логотип "KIA"

передняя решетка радитора

передняя решетка радитора

камера переднего вида

камера переднего вида

Если честно, передняя часть мне очень нравится, особенно в черном цвете (именно в нем мы тестировали автомобиль), очень агрессивная и, в тоже время, представительная.

Боковая часть автомобиля продолжает благородство и агрессивность передней части, одни только литые диски чего стоят (R 18, резина 245/50), кстати, они имеют как хромированную, так и черную окраску.

литые диски

литые диски

На переднем крыле можно заметить стильный воздуховод, также отделанный хромовой вставкой. Хром есть и на дверях, над стеклом, на ручках дверей и внизу двери, стальной полосой.

Боковая часть автомобиля

Боковая часть автомобиля

Необычным мне показалось боковое зеркало заднего вида, в нем встроен поворотный сигнал, но стилизован он очень не обычно, напоминает вытянутую букву «С».

боковые зеркала

боковые зеркала

достаточно широкие

достаточно широкие

датчик слепых зон

датчик слепых зон

Двери Quoris большие, комфортабельные, открываются и закрываются с приятным глухим звуком, оно и понятно – это же премиум класс.

дверь

дверь

Задняя часть автомобиля покатая, большая. Особенно большое заднее стекло, а вот крышка багажника уже меньше. Дизайн задней части заканчивает стремительную композицию всего автомобиля. Что мне сразу бросилось в глаза так, это маленькая антенна на крыше, сделана как «плавник акулы».

задняя часть

задняя часть

Задняя фара

Задняя фара

выхлопная труба

выхлопная труба

с двух сторон

с двух сторон

задняя камера

задняя камера

заднее стекло

заднее стекло

антенна, похожа на плавник

антенна, похожа на плавник

Задняя часть также имеет хромированную отделку, тут она расположилась на крышке багажника в длинную линейку, кстати, имеет встроенные фонари заднего хода (опять необычное решение), выхлопные трубы имеют хромированную окантовку и нижние полоски по краям на бампере. Как и передние фары, задние построены с использованием светодиодной технологии, фары большие, переходящие с заднего крыла на багажник. Что еще хочется отметить по задней части, так это автоматическое поднятие крышки багажника – нажали  кнопку и ждем, пока откроется, затем опять нажали и багажник плавно закрывается, все это опции премиум автомобилей, как говорится мелочь, а приятно (пару слов о багажнике, тут он гигантский, общий объем 455 литров).  Конечно же, есть и камера заднего вида, и задний парктроник, ну сейчас ими уже никого не удивить. Сейчас предлагаю вашему вниманию видео кузова

Видео кузова KIA Quoris

 

В целом, внешность KIA Quoris ничем не уступает маркам именитых брендов, даже, как мне кажется, немного выигрывает новыми технологиями, такими как новая светодиодная оптика и камера парктроника впереди.

Салон KIA Quoris

Салон большой и современный, чего в нем только нет. Сразу оговорюсь, ребята, буду писать как можно короче, иначе описание салона затянется очень надолго.

Кожа в салоне присутствует везде, начиная от дверей и передней панели, заканчивая сиденьями. Руль само собой комбинированный, кожа и вставки «под дерево».

KIA Quoris салон

KIA Quoris салон

Передняя панель приборов, не аналоговая, а цифровая, но стилизована именно под аналоговую, кстати, видео которое я выложу внизу отображает прелести этой панели. Я имею в виду старт и выключение, поверьте, есть на что посмотреть. Информация, которую отображает передняя панель, разнообразна и обширна, начиная от настроек подсветки и угла наклона цифр, заканчивая маршрутными данными. Если честно, за довольно обширный тест-драйв я так и не излазил все настройки, уж очень много.

передняя панель

передняя панель

Над основной панелью расположена проекционная панель на лобовое стекло, так как день был солнечный, то сложно разглядеть на видео и на фото, однако, от себя хочется сказать, что очень удобная вещь, сконструирована так, чтобы не мешать водителю, отображается скорость и информация о боковых автомобилях при перестроении.

Передняя часть салона

Передняя часть салона

Мультируль

Мультируль

Верхняя панель обшита кожей, видно встроенные передние динамики аудио системы. Кстати тут она Lexicon Discrete Logic7 7.1 (радио,CD MP3, 6 DVD, USB AUX Bluetooth). В более дорогих комплектациях доступы еще и 9,2 дюймовые мониторы, для просмотра видео.

верхняя часть передней панели

верхняя часть передней панели

динамик в передней панели

динамик в передней панели

а также по бокам панели

а также по бокам панели

аудио система

аудио система

Если просмотреть центральную консоль сверху вниз, то сначала идет большой сенсорный дисплей в 9,2 дюйма от аудио системы, далее блок управления климатом (четырех зонный) с аналоговыми часами, далее идет блок управления аудиосистемой,  с разъемом для CD и DVD дисков.

климат и аналоговые часы

климат и аналоговые часы

аналоговые часы

аналоговые часы

Нижняя часть центральной консоли имеет хромированную вставку, с несколькими маленькими ящичками, первый раздвижной, при желании можно закрыть крышку – в нем есть разъемы для AUX, iPod и USB, а также прикуриватель.

ящик с выходами

ящик с выходами

Ниже идет селектор переключения передач, тут он как у BMW, уж очень похож, практически один в один, похож на «малый лепесток».

Селектор автомата

Селектор автомата

Около рычага АКПП расположены кнопки ручника «P», «Drive Mode» — переключение параметров вождения, и AUTO HOLD. Рядом с этим блоком имеется отсек на два подстаканника, с такой же закрывающейся крышкой и пепельницей, с надписью Quoris, в самом низу есть еще один малый отсек, только крышка у него уже не из хромированного пластика, а из обычного, черного.

Правый отсек

Правый отсек

С этим малым блоком граничит блок из четырех клавиш  включения переднего парктроника и режимов вождения. Заключает среднюю консоль подлокотник с кожаной крышкой, очень удобный для водителя, можно положить руку при вождении.

нижний отсек

нижний отсек

подлокотник

подлокотник

Сидения имеют перфорированную кожу с функцией охлаждения и подогрева. Подогреваются и охлаждаются все четыре сидения. Нужно отметить, что сидения шикарные, есть куча электронных настроек, можно разместиться даже самому придирчивому водителю или пассажиру. На полотне сидений видно вышитую надпись «Quoris» — стильно.

Передние сидения

Передние сидения

Двери обшиты кожей, еще раз отмечу, что открываются и закрываются с приятным глухим звуком. Нижняя часть дверей, причем как спереди, так и сзади, занята под аудио систему. А вот верхняя часть занята удобным комбинированным подлокотником, кожа и вставки под дерево, управление сиденьем, также находится на двери в самой верхней части, тут есть две кнопки подогрева и охлаждения, а также небольшой блок управления самим сиденьем, то есть его наклонами и передвижениями.

передняя дверь

передняя дверь

Блок управления зеркалами, стеклами и сидением

Блок управления зеркалами, стеклами и сидением

подсветка двери

подсветка двери

Задняя часть автомобиля, рассчитана на двух пассажиров, нет, конечно, можно и троим усесться, причем с комфортом, но в середине имеется блок управления, который придется поднять. Как мне кажется, задний диван рассчитан на «боссов» крупных компаний, ведь на этом центральном подлокотнике есть практически все органы управления автомобилем, начиная от аудио системы заканчивая блоком управления климатом. Еще очень любопытная фишка – переднее левое сидение можно сложить и отодвинуть так, что для заднего пассажира, который находится сзади, остается очень много места.

задние сидения

задние сидения

логотип на заднем сидении

логотип на заднем сидении

центральный блок управления

центральный блок управления

кнопка для сложения переднего сидения

кнопка для сложения переднего сидения

воздуховоды к задним сидениям

воздуховоды к задним сидениям

Переднее сидение складывается автоматически достаточно нажать соответствующую кнопку, а вот заднее сидение может чуть выдвигаться вперед и назад. Вот это комфорт!!! Подробнее смотрите видео салона KIA Quoris, там все есть.

На крыше расположился большой люк с электроприводом, удобно особенно в жаркую погоду, когда не охота включать климат – контроль.

Люк на крыше

Люк на крыше

Наверное, на этом про салон закончу, получилось немного скомкано, но, ребята, лучше посмотреть видео салона, там больше видео информации. Салон – шикарный, есть все и даже больше, он большой, вместительный, тихий (шумоизоляция на высоком уровне), сидения имеют много режимов настройки, как передних сидений, так и заднего дивана – корейцы молодцы.

Сейчас по традиции видео салона

Видео салона KIA Quoris

Двигатель, коробка, подвеска и привод

Двигатель Quoris по-настоящему мощный, когда садишься за руль и нажимаешь на педаль газа, автомобиль очень быстро ускоряется.

KIA Quoris двигатель

KIA Quoris двигатель

Двигатель V6

Двигатель V6

Оно и понятно под капотом  V6 3.8 литра (290 л.с.), этот двигатель разгоняет флагман KIA (массой почти в 2 тонны) за 7,3 секунды до 100 км/ч, максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 240 км/ч, однако, как мне кажется, если убрать ограничения, то автомобиль разовьет гораздо большую скорость. Однако двигатель может  и экономить, так у KIA Quoris есть различные режимы работы, есть как экономичный режим, нормальный, и так называемый «спорт» режим. Экономичный режим, кстати, для города, разве погоняешь по сплошным пробкам, а вот экономия топлива как нельзя кстати.  В экономичном режиме в городе, как заверяем сам производитель, автомобиль расходует около 10 литров топлива.

Трансмиссия – это восьмиступенчатый автомат. Нужно отметить, что коробка передач не имеет с двигателем механической связи, все команды передаются по электрическим проводам, так называемая технология SBW (Shift-By-Wire). Благодаря чему, переключение передач стало практически незаметным, то есть, привычных толчков практически нет. Автомат и двигатель работают в очень не плохом тандеме, динамика на уровне.

Что еще хочется отметить, так это то, что у Kia Quoris задний привод, а не передний, как на обычных моделях. Знаете, задний привод считается неким хорошим тоном у премиальных автомобилей. Однако в Российских условиях, особенно зимой задний привод все же немного хуже, чем передний.

Подвеска автомобиля пневматическая, что является как плюсом, так и минусом. Плюс это то что, такая подвеска просто глотает неровности, такое ощущение, что движешься по рельсам. Также вы можете менять уровень клиренса автомобиля от 145 до 175 мм, плюс для зимнего вождения. Но минус подвески – это ее сложность, если что-то ломается, то ремонт выходит в очень кругленькую сумму.

Цена Kia Quoris

Автомобиль премиальный, а поэтому ждать от него дешевых цен не стоит. Однако, стоимость Kia Quoris намного дешевле своих одноклассников, если не брать в учет немецких производителей, а сравнивать с премиальными моделями корейского собрата Hyundai, то Quoris стоит дешевле на 500 000 рублей. А это знаете существенно. Вообще, цены стартуют от 1 999 900 рублей – это автомобиль в «базе» с обычной пружинной подвеской, а вот версии с пневмоподвеской начинаются от отметки в 2 569 900 рублей.

Итог

Автомобиль получился неплохим – премиальный и шикарный, как положено автомобилям этого класса. Про техническую составляющую говорить пока еще рано, все-таки это еще темная лошадка. Но вот для кого этот автомобиль? Те люди, которые привыкли ездить на AUDI, BMW и Mercedes, так и будут ездить на этих марках, они даже не посмотрят в сторону KIA, хотя зря! Kia Quoris – для поклонников марки, и для тех людей, которые меряют автомобили не по брендам, а по удобству и техническому оснащению.

А сегодня у меня на этом все. Читайте наш автомобильный сайт.