Второй месяц лета принес нам жару, соответственно в наших автомобилях на полную мощность стали работать кондиционеры и климат-контроли. Да кондиционер это конечно хорошо, если в меру но вот только помимо увеличенного расхода кондиционер или климат контроль может очень сильно испугать неопытных водителей автомобиля. Читаем далее…

Вода под автомобилем


Итак в один солнечный и жаркий день я менял на станции тех обслуживания (СТО) масло, точнее стоял в очереди на смену. Так как моя машина черная и я стоял на самом солнцепеке в моей машине работал кондиционер, в машине было очень комфортно. Рядом стояли другие на мойку, кто еще что то делать в сервисе, в общем — стоим и ждем своей очереди. И тут картина маслом, на площадку к автосервису на буксире тянут новую иномарку, ну или очень свежую, за рулем буксируемого авто сидела девушка, не блондинка :) но все же. Так вот это очень привлекло скучающих/ждущих водителей в том числе и мое. Все потому что девушка за рулем приближена к существу с гранатой! :) И всем стало интересно, что же случилось. Автомобиль загнали в бокс для ремонта двигателей, девушка рассказывала мастеру приемщику что из двигателя что то течет и что кто то ей сказал, что это очень опасно. Мастер все проверил в двигателе и сказал что полный порядок — работает так как надо. Но девушка не унималась и говорила что у нее что то течет из двигателя. Мастер спросил: так какая же жидкость течет из двигателя. Девушка ответила вода. Тогда стало понятно.

Мораль этой басни одна, когда у вас вода под автомобилем в жаркую погоду и вы пользовались кондиционером, то это ничего страшного. Это ничто иное как конденсат, который образуется от работы охладительной системы и когда у вас летом маленькая лужа под авто, не бойтесь. Бояться стоит если у вас под днищем жидкость другого характера, густая и маслянистая — это масло, зеленоватая или красноватая — это охлаждающая жидкость. Тогда заводить ни в коем случае нельзя, иначе вы можете заработать очень серьезную поломку. На буксир и СТО.

Кстати статья в тему, как правильно заправить автокондиционер.

Вот такая вот история, вспомнил и написал! :) Читаем такие статьи и лучше на нашем АВТОБЛОГЕ.