После ошеломляющего успеха Mazda CX-5, компания Mazda решила выпустить компактный кроссовер.  По сведению британских изданий компания решила выпустить более компактную версию CX-3. Автомобиль будет рассчитан на городскую аудиторию, так как внедорожные качества будут условными…

Mazda CX-3

Mazda CX-3


Почему внедорожные качества будут условными? Да потому что автомобиль не будет рассчитан на сильное внедорожье. Он будет рассчитан, максимум, на покорение снежных заносов во дворах зимой. В первую очередь Mazda CX-3, будет конкурировать с такими автомобилями как — Opel Mokka и Nissan Juke.  Полный привод в автомобиле, скорее всего будет, просто покупателя нужно чем-то удивлять. Потому как конкуренты уже имеют полный привод (Nissan Juke), хотя и не все (Opel Mokka). Автомобиль будет продолжение «народных кроссоверов».

Компания Mazda планирует на новой линейки по максимуму внедрить свои новые технологии которые носят аббревиатуру SkyActiv – в основном это большая мощность двигателя, при еще большей экономией топлива. Европейская версия Mazda, будет комплектоваться и дизельными вариантами, объемом 1,6 и 2,0 литра. Также в Европе будут и бензиновые двигатели 1,3 литра с турбонаддувом. Трансмиссия будет как автоматическая, так и механическая, скорее всего передач будет шесть.

Салон CX-3, будет не лишен комфорта. В салоне будет практически все, и кожа и продвинутая мультимедиа система, навигатор, все стеклоподъемники, парктроники, возможна даже видео система парковки.

В общем кроссовер, должен поразить городского жителя, своей мощью, оснащенностью, практичностью и проходимостью (в пределах города). А как будет на самом деле, посмотрим — должна появиться в 2014 году.