Новый вопрос от читателя нашего АВТОБЛОГА

«Здравствуйт­е!!! Меня зовут Дмитрий. У меня такой вот вопрос: — сам я с Ростова, но живу в Москве. Прописан так же в Ростове. Но очень хочу купить авто и поставить на учет в Москве, не перегоняя в Ростов. Если вы поняли мою проблему-то опишите, пожалуйста,­ пошагово где и как я могу это сделать? Ка­кие документы нужны и где их получить? З­аранее спасибо. Благодаря вашему сайту стал проще и спокойнее смотреть на автомобили, раскрыли глаза, спасибо огромное!!­!»

Спасибо за теплые слова Дмитрий, есть вопрос, будет и ответ. И сегодня новая статья – как поставить машину на учет в другом городе…

Поставить машину на учет в другом городе

Поставить машину на учет в другом городе


Итак, Дмитрий, купить машину в Москве, не составит большого труда. Причем как Б/У автомобиль, так и новый. Салонов сотни если не тысячи, столица все-таки. Но в помощь две статьи (как купить автомобиль в другом городе и как купить автомобиль в кредит в другом городе), полезно почитайте. Самая большая проблема для вас поставить машину на учет в другом городе (для вас в Москве). Хотя я бы не торопился ставить именно в Москве, потому как если вы купите мощный автомобиль бизнес класса (от 150 л.с.), то транспортный налог в Москве, будет значительно выше вашего Ростовского региона. У меня есть друг, который живет и работает в Москве, больше 7 лет, однако когда он купил AUDI A 8 (289 л.с.), то он ставил ее на учет у нас в регионе, потому как у нас транспортный налог около 80 рублей лошадиная сила, для двигателя со 289 л.с. (289 Х 80 = 23120 рублей), а в Москве, по-моему 120 рублей — 1 л.с., то есть 289 Х 120 = 34680 рублей. Разница значительная как вы видите. Поэтому смысл есть ставить машину именно в Ростове, лучше один раз заморочиться. Но если вы хотите все же хотите в Москве, тогда читайте ниже, перечислю по пунктам.

1)     Покупаем машину, на руках должны быть справка-счет, ПТС (паспорт технического средства), договор купли-продажи, водительские права, а так же обязательная страховка ОСАГО, сделать ее могут прямо в салоне, и даже на автомобиль без номеров, потом впишите номера, сейчас это без проблем. Эти документы должны быть обязательны. Особенно смотрите ПТС (если берете Б/У автомобиль – почитайте вот эту статью).

2)      Все автомобиль «на руках», дальше нужно ставить машину на учет. По закону РФ, вы можете ставить машину на учет в любом регионе России, так что проблем быть не должно. Единственная проблема, должна быть временная регистрация по месту жительства в Москве. Иначе поставить на учет автомобиль вам не удастся. Я думаю, если вы работаете в Москве, с этим проблем быть не должно. Поэтому берем паспорт и свидетельство о временной регистрации в Москве.

3)      Едем в ГИБДД, по месту регистрации в Москве, то есть если зарегистрированные в северо-западном регионе Москвы, то и едем туда же. На сайте ГИБДД, можно найти адреса.  Подходим в окошко, где сдают документы на регистрацию автомобилей, скорее всего окошко так и будет называться «Регистрация ТС (Транспортных средств)». Стоим в очереди, потом сдаем все документы, что я перечислил. Если есть транзитные номера,  их тоже сдаем (однако без них можно ездить пять дней). Все ждем осмотра.

4)      Дальше стандартная процедура. Для того чтобы поставить в другом городе, инспектор ГИБДД, должен осмотреть автомобиль, сверить все VIN номера, на кузове и двигателе и сделать отметки.

5)      Все хорошо, все VIN номера сверены. Стоим дальше ждем, когда выдадут свидетельство о регистрации ТС и номера автомобиля. Причем в ПТС у вас будет написано, что машина поставлена на учет временно, по сроку вашей регистрации, то есть регистрация в Москве у вас заканчивается, допустим в 01.01.2015 году, то и автомобиль на учете будет до 01.01.2015. Потом вам нужно будет, опять приехать в ГИБДД и продлить срок регистрации вашего ТС (транспортного средства).

6)      Если ваш адрес регистрации в Москве меняется, то об этом также нужно будет уведомить ГИБДД, просто перебьют в ПТС, потому как все штрафы, например с камер видео фиксации, будут идти именно по этому адресу.

Вот и все, легко и просто. Правда, все равно потеряете один день.