Как вы знаете, я владелец Chevrolet Aveo в новом кузове. Автомобиль у меня в максимальной комплектации, с автоматической коробкой передач. Кузов Chevrolet стремительный, красивый, салон современный и многие выбирают этот автомобиль. Знаете недавно на одном сайте, я увидел, люди пишут – расход топлива Aveo с автоматом, более 11 – 12 литров в городском цикле. Немного был шокирован. На моем автомобиле в городском режиме, 9 – 9,5 литров. Причем маленьким наш город назвать сложно, пробки бывают по полчаса и более.  В общем, решил я провести эксперимент и поделится своим расходом. Для многих владельцев будет познавательно и интересно…

расход топлива

Сhevrolet Aveo расход топлива


Сразу оговорюсь, я не гонщик, то есть двигатель не раскручиваю до 5000 – 7000 оборотов. Но и не «тошнот», я передвигаюсь нормально в нормальном потоке. ДА и если честно, сейчас гонять смысла нет, 60 – 70 по городу, это самая оптимальная скорость! Если честно, то достали эти изображения с видео камер фиксации, вроде думаешь уже знаешь куда попрятаны, а нет, каждый раз новая куда-то установлена. Ну да ладно сейчас не об этом.

Расход топлива

Кому-то, особенно владельцам автомобилей на механике, мой показатель в 9 – 9,5 литров по городу покажется очень большим, ведь на механике реально можно уложиться в 7 – 8 литров по городу. Однако ребята на автомате это очень мало, ведь действительно расход топлива автомобиля с  автоматической коробкой передач может отличаться на 30 – 40 %. За удобство нужно платить.

Скажем так если «давить педаль», то расход у меня выходит около 10,7 литра. Но смысла в такой езде мало.

Итак, не буду томить, вот мой эксперимент – по расходу топлива на Chevrolet Aveo.

Извиняйте за плохие фотографии, были сняты на мой Samsung Galaxy S Plus, некоторые фотки ночью.

Залил топлива на 900 рублей, как обычно недоливают на заправках. Вот фото.

топливо на 900 рублей

залил топлива

Получилось что-то около 31,35 литра. При расходе в 10 литров на 100 километров должно получиться 313,5 километров.

Обнулил счетчик, пробег будет считаться общий, а не суточный.

обнулил показания спидометра

Обнулил счетчик

Доехал до стоянки (по приборам — 2,1 километра), расход — 9,0 литра.

пробег 2,1 километра

пробег до стоянки

Следующий день не так много ездил (пробег – 14,7 км), дороги были открыты выходной день, расход – 8,8 литра

пробег – 14,7 км

День 2

Следующий день будний, постоял немного в пробках, потолкался на светофорах. Итог, пробег – 68,4 км, расход – 9,3 литра. Вырос из-за заторов.

пробег – 68,4 км

День 3

Очередной день выдался сложным, пробег около 200 км, было все — и пробки и светофоры, немного трассы (около 15 %). Итог, пробег — 274,7 километра, расход – 9,2 литра

расход - 9,2

День 4

километраж

День 4, остаток километража

И последний день. Пробег и расход замерил с остатком в 51 километр. Все дело в том, когда у Aveo остается топлива на пробег в 50 километров, маршрутный компьютер пишет «LOW», предупреждая о низком уровне топлива. Сложно контролировать пробег. Однако и так все понятно. Пробег — 336,1 км + на компьютере 51 километр остаток, расход – 9,0 литра.

остаток топлива

День 5, остаток километража

расход

День 5, окончательный расход топлива

Таким образом, на 31,35 литра (если осушить бак до конца), я мог бы проехать 387,1 км (336,1 + 51 км), средний расход составил – 9,0 литра. Что считаю великолепным результатом для этого автомобиля. Да и для любого автомобиля с автоматом.

Если давить педаль в «полик», то расход будет 10,7 литра. Бака — 31,35 литра, хватит на 292 километра. Что почти на 100 километров меньше, в топливе 9 -10 литров, а в деньгах это около 300 рублей.

НА этом все, это весь эксперимент. Читайте наш АВТО САЙТ.