Итак, заключительная статья про сравнение трех автомобилей: KIA RIO, Chevrolet Aveo и Nissan Almera. KIA RIO любезно предоставила компания Авторай — КИА. Сегодня будут сражаться два автомобиля, которые вышли в финал, две остальных битвы можете почитать здесь и здесь. Расписывать плюсы и минусы моделей подробно также нет смысла, уже делал это многократно (ссылки вверху). Поэтому сегодня короткая, но познавательная статья, плюс видео небольшой гонки внизу статьи, так что читайте до конца, будет интересно…


Chevrolet Aveo

Да, этот автомобиль достоин внимания. Не смотря на все его минусы, которые я все-таки назову «детскими», автомобиль очень даже неплохой.

Минусы — это плохая шумоизоляция, особенно в дверях, задние барабанные тормоза (дисковые даже за отдельную плату нельзя поставить), нет наличия климат – контроля, нет наличия большого цветного экрана в «максималке». Но как видите с этими минусами можно жить, они так сказать не критичные. Зато плюсов предостаточно, до появления Nissan Almera, автомобиль был самым дешевым в классе в максимальной комплектации. При этом имеет современную экономичную начинку, двигатель 1,6 литра (116 л.с) от нового OPEL ASTRA, автомат у модели 6 ступенчатый, в связке с двигателем работает очень даже не плохо. Лично у меня расход в городском цикле примерно 9,6 литра, что для автомата очень даже хорошо (для сравнения у той же Almera расход около 13 — 14 литров в городском режиме). Автомобиль имеет просторный и удобный салон, над головой очень много места, как спереди, так и сзади. Сидения без преувеличения лучшие в классе, можно очень удобно устроиться. Также Aveo набрал 5 звезд по EuroNCAP, что является максимальной оценкой в «краш-тестах». На скорости ведет себя уверенно, даже при больших скоростях в 160 – 170 км/ч двигатель не ревет, благодаря шестиступенчатому автомату. Нужно отметить, что при скорости в 170 км/ч обороты держаться на отметке в 3600 – 3800, очень внушительный показатель. Внешность яркая, агрессивный внешний вид, а также 16 литье на низкопрофильной резине.

Если подвести итог, то автомобиль очень даже не плох. Сейчас у меня на спидометре около 18 000 километров, поломок не было, хотя автомобиль эксплуатируется в ежедневном режиме, и зимой и летом. Была одна поездка в Москву и обратно, которая прошла на ура, на трассе есть запас тяги, можно легко обойти идущую вверх фуру. В общим всем советую.

KIA RIO

Следующий в нашей статье, идет автомобиль корейского производителя KIA.

Этот автомобиль, как впрочем, и Hyundai Solaris, являются сейчас лидерами продаж в своем классе. И знаете это обосновано. KIA RIO имеет современный внешний вид (виден большой скачек, по сравнению с предыдущей моделью), имеется и современная оснастка хотя и не во всем. Минусы у модели тоже есть – как например старая 4 – х ступенчатая автоматическая трансмиссия, многие пишут, что на заднем ряду сидений сидеть не очень удобно, если ваш рост 180 см и выше, вы просто будете упираться в потолок. Цена, это пожалуй, еще один большой минус — максимальная версия подбирается к 700 000 рублей, я думаю многовато для народного автомобиля. Конечно шумка  дверей лучше, чем у Chevrolet Aveo, однако шумоизоляция кузовов примерно равная, однако при больших скоростях у RIO начинает подвывать двигатель, у соперника такого нет, все потому что на одинаковых скоростях, допустим 160 км/ч, достигаются разные обороты двигателя, из-за трансмиссий (4 передачи и 6 передач ). У AVEO будет около 3400, а у RIO 4500 оборотов. Понятно, что двигатель при 4500 оборотов, уже начинает реветь. Еще одним минусом, назовем его «детским», даже в максимальной комплектации, которая стоит около 700 000 рублей, нет навигации.

Плюсов у модели также предостаточно. Мощный (самый мощный в своем классе) двигатель 1,6 литра (123 л.с.), причем он еще и экономичный. Даже с 4 – х ступенчатым автоматом, расход модели около 11 — 12 литров в городском режиме. Салон также оснащен всеми благами цивилизации, есть климат – контроль, правда в максимальных комплектациях, сидения удобные и комфортабельные, однако сидения у AVEO все же немного лучше.

С технической точки зрения — автомобиль имеет задние дисковые тормоза даже в минимальных комплектациях. Комплектуется дополнительным запасным колесом вместо «докатки».

Оба авто достойны внимания. Я бы даже сказал, находятся на одном уровне. И у того и у другого есть плюсы и минусы, но они достойны друг друга.

А сейчас небольшое, видео заезда — смотрим!

KIA RIO vs Chevrolet AVEO

 

Напоминаю, что обе машины с автоматическими коробками передач. Как видите, победил KIA RIO, оно и понятно двигатель у него 123 л.с., а у Aveo 116 л.с. Разница в 7 л.с., а это знаете существенно. В защиту проигравшего можно сказать, что стартует с места он немного быстрее, чем победитель, и примерно половину пути держится впереди, но затем мощный двигатель RIO вывозит автомобиль вперед, поэтому хоть не намного, но выигрывает состязание. Выбирать автомобиль, конечно вам, но я считаю что обе модели достойны друг друга. А на этом у меня все.