На днях в сети появились фотографии новой LADA Kalina Sport. Этот автомобиль очень ожидаем на территории России. Как и ожидалось, автомобиль появился в кузове хетчбек…

Новая LADA Kalina Sport

Новая LADA Kalina Sport


Новый автомобиль появился в кузове заряженного хетчбека, снимки из неофициальных источников, но сделаны в хорошем качестве, что позволяет думать, что именно такой автомобиль пойдет в серию. Не так давно мы тестировали электрическую версию Lada.

Новая LADA Kalina Sport кузов

Новая LADA Kalina Sport кузов

передняя часть

передняя часть

Kalina Sport притягивает именно своим спортивным обвесом. Это выразительный спортивный бампер с большой нижней решеткой радиатора, большими вставками для противотуманных фар, в нижней части бампера есть мелкие окошки. По бокам видны новые пороги. Задняя часть получила новый спойлер сверху, нижняя часть получила новый бампер (также как и спереди есть большая вставка из неокрашенного пластика, по бокам бампера черные вставки с отражающими катафотами).

Боковая часть автомобиля

Боковая часть автомобиля

Задняя часть

Задняя часть

Появились и новые диски, скорее их производит компания Slik (официальный поставщик дисков на автомобиль Lada Granta Sport). Радиус колес новой Lada Kalina Sport, по необъявленным данным будет 16 – 17 дюймов.

Можно отметить, что машина, больше похожа на спортивную версию, чем скажем предыдущее поколение. Предыдущее поколение автомобиля могло похвастаться только лишь «спортивным» передним бампером, остальное было от обычной версии «Калины».

Обновление ожидает и двигатели, по заверению производителя пока их будет два 120 и 135 л.с., чуть позже может появиться версия с двигателем в 140 л.с.

Что же ждем новую Sport версию автомобиля, обязательно постараемся протестировать.