Очень много шума вокруг новой, совместной модели Lada и Renault — Lada Largus. Это новый автомобиль претендует на лавры не дорогого (7 ми местного) универсала  в России, однако в Европе он уже известен под брендом Dacia Logan MCV. Так что же это за зверь такой? Давайте подумаем……

Lada Largus

Lada Largus


Dacia Logan MCV, а сейчас и Lada Largus это ничто иное как тот же «ЛОГАН», только в кузове универсал. Да и на фотографиях видно, что автомобиль спереди практически полностью напоминает обновленную модель

Вид спереди

боковая часть

длинный кузов

задняя часть

задняя дверь

салон

руль LARGUS

База конечно же, увеличена, однако двигатели и трансмиссии на Lada, будут такие же как на Logan и Sandero. Самый слабый двигатель, это 1,4 литровый, 8 кл. (75 л.с.), самый мощный 1,6 литра, 16 кл. (102 л.с.) от Logan. Конечно в отличии от Dacia Logan MCV — Largus получит немного обновленную переднюю часть кузова, также по заверению компании Lada, новый универсал, получит большую проходимость чем у Европейского собрата. Также в России компания Renault, совместно с компанией Lada, будет выпускать Largus в трех видах исполнения. Помимо стандартной версии с пятью сиденьями, будет выпускаться с увеличенным салоном и тремя рядами сидений, которые уже вместят семь человек.

Lada Largus фургон

Lada Largus, фургон

Также будет выпущен фургон — грузоподъемность которого составляет примерно 800 кг, не плохо для легкового автомобиля, я думаю, спрос на фургон однозначно будет. Теперь о ценах — первый вариант исполнения (пять мест), будет начинаться от 340 тыс. рублей, семи местная версия будет стоить от 420 тыс. рублей, а вот фургон наверняка будет самый дешевый в ряду, его цену стоит ожидать от 280 – 300 тыс. рублей. Все серийные «Ларгусы», будут оснащаться кондиционером и ABS, максимальная версия будет включать в себя – музыку с usb и mp3, гидроусилитель, электрические стеклоподъемники, а также четыре подушки безопасности. Этот автомобиль, появится на дорогах России уже в 2012 году. Кстати мы уже протестировали автомобиль и вы можете почитать наш отзыв про него.