Очень ожидаемой новинкой Тольяттинского автозавода «АвтоВАЗ» является второе поколение Lada Kalina. Автомобиль должен сменить существующую модель уже в 2013 году…

Lada Kalina 2

Lada Kalina 2


Кузов автомобиля как видно из официальных фотографий поменяется не критично. Появился новый передний бампер, с новыми противотуманными фарами, новая головная оптика и новая решетка радиатора. Задняя часть изменится меньше, мы видим новые фары, но вот остальное практически без изменений.

передняя часть

передняя часть

передняя часть

передняя часть

Кузов универсал

Кузов универсал

Зато салон Lada Kalina 2 изменится по настоящему, это и новая панель приборов, новая обивка и приборы. Станет еще более «насыщенной» дополнительными опциями которые были не доступны раньше – сказал представитель компании АвтоВАЗ. К таким комплектациям можно отнести автоматическую коробку передач, которая сейчас устанавливается на Lada Granta, ABS, ESP, также будут регулировки водительского кресла (вперед – назад и по высоте) руля по вылету и углу наклона, мультимедиа система с большим 8 дюймовым цветным дисплеем с toch screen, а также парктроники и датчики дождя и света. Что же очень не плохо, но вот как же цена?

Lada Kalina 2 салон

Lada Kalina 2 салон

автомат

автомат

Передняя часть салона

Передняя часть салона

Цена должны остаться в пределах цены старого автомобиля, как заверяют производитель, Kalina 2 если подорожает то не существенно. И будет стоить значительно дешевле Priora.

Производство второго поколения Lada Kalina, начнется в первой половине 2013 года. А вот у дилеров первые автомобили, скорее всего, появятся только к лету 2013 года.

Читайте статью, про недавно протестированную Лада Гранта Автомат в комплектации «ЛЮКС».