Сегодня у нас спонсорская статья. Спонсором, который выступает компания Lexus. Все дело в том, что на очередном автомобильном салоне во Франкфурте, компания представила новую концептуальную разработку — кроссовер LF-NX. Новинка сразу  приковала тысячи восторженных взглядов…

Lexus LF-NX

Lexus LF-NX


Нужно отметить, что новинка это новая ниша для бренда. Новый Lexus должен стать ступенькой в будущее, одна только оснастка автомобиля говорит о многом.

Кузов Lexus LF-NX

Кузов очень концептуальный и необычный, с намеками на «футуристичные» машины будущего. Мы можем видеть мощные, рельефные и ярко выраженные кузовные линии у концепта.

Lexus LF-NX кузов

Lexus LF-NX кузов

Задняя часть автомобиля

Задняя часть автомобиля

Передняя часть, агрессивная, особенно выделяется передняя фирменная решетка радиатора в форме «веретена». Ну и конечно, куда же современный автомобиль без светодиодных ходовых огней, смотрится очень здорово, достаточно посмотреть на фотографии.

передняя решетка радиатора

передняя решетка радиатора

оптика

оптика

Я бы даже сказал расположение очень необычное и даже уникальное.

Бампер и передние крылья концепта очень сильно изрезаны линиями. Особенно сильно изрезан передний бампер, тут он очень высокий, с встроенными прорезями по бокам, очень похожи на прорези спортивных автомобилей, только расположены вертикально. В бампер переходит и решетка радиатора, тут она основной акцент. Линии решетки и бампера отделаны хромированными линиями, что придает дополнительный шарм.

Боковая и задние части также изрезаны линиями в угоду общей концепции кузова.

Основной акцент боковых линий, это мощные колесные арки с черным обрамлением (такие арки ставят на кроссоверы, для защиты от грязи и мелкого гравия), а также выразительные колесные диски. Еще одна деталь, которая привлекает внимание, это зеркала заднего вида, точнее зеркал там нет, скорее всего, в держатели встроены камеры заднего вида, которые проецируют изображение на основной дисплей автомобиля. Что же очень современно, верхняя часть этого держателя покрыта светодиодным поворотным сигналом.

Задняя часть кроссовера, может похвастаться не менее концептуальным бампером и фарами, тут они также светодиодные. Прорезь от заднего бампера поднимается вверх, создавая треугольник, в котором и размещаются задние фонари. Внизу по углам есть малые окошки, которые стилизированы под «веретено», сочетаясь с передней решеткой радиатора.

Лично мне дизайн кроссовера очень понравится — ярко, стильно, современно.

Салон Lexus LF-NX

Салон автомобиля, как и кузов, приносит яркую концептуальность. Однако как заверяет производитель – не смотря на концептуальность, эргономика будет на высоком уровне, она годами оттачивалась на других автомобилях Lexus и тут она будет воплощена в самом лучшем своем проявлении.

Lexus LF-NX салон

Lexus LF-NX салон

Приборная панель нового кроссовера разделена на две основных зоны — верхнюю и нижнюю, а также на соединяющую их, среднюю. Верхнюю часть занимают стандартные позиции (приборная панель, большой цветной сенсорный дисплей), средняя консоль здесь очень необычна, она покатая и плавно переходит в нижнюю часть консоли. Нужно видеть, смотрите фото.

Основной цвет подсветки салона – голубой с фиолетовыми оттенками. Тут он везде, начиная от основной панели приборов, заканчивая блоками стеклоподьемников и сенсорными кнопками открытия люка.

Кстати у прототипа именно стеклянная, панорамная крыша, люком. Наличие такой крыши придает кроссоверу дополнительной «футуричности».

Практически все мониторы салона сенсорные, тут использованы такие системы, как — «система дистанционного управления RTI», для современного человека сенсорный дисплей более понятен.

Некоторые части салона, а также сидений отделаны черно — оранжевой кожей – очень ярко и как я считаю функционально.

сидения

сидения

Вообще сидения кроссовера, по своему стилю, напоминают сидения гоночных автомобилей, производитель нам как бы намекает на спортивный характер.

Привод Lexus LF-NX

Привод автомобиля будет свершено другим – тут он полногибридный и специально адаптирован для использования в кроссоверах (как я думаю – это будет полный привод, который основан на электромоторах). Разработкой такого привода компания Lexus занималась сама, без каких либо сторонних организаций, благо опыт уже есть, у Lexus много гибридных автомобилей в модельной линейке. Но привод Lexus LF-NX, обещает быть самым технологичным.

Кроссовер, явно выбивается за рамки обыденных моделей, ведь даже цвет автомобиля, по космическому серебристый. Этот автомобиль – автомобиль будущего, которое стало так близко. После появления в продаже этого кроссовера, наш автомобильный блог обязательно постарается его протестировать.

А сейчас небольшое видео

Sponsored by Lexus