Компания Toyota представила официальные фотографии обновленного Auris 2012 года. И хотя шпионские снимки Toyota Auris 2012 были уже давно, официальные фото появились только сейчас…

Новая Toyota Auris

Новая Toyota Auris


Технические характеристики также были в строжайшем секрете и представлены только сегодня. Автомобиль вырос и стал ниже, так длина автомобиля выросла на 55 мм по сравнению с предыдущей версией и достигает 4275 мм в длину. Ширина нового авто – 1760 мм а высота 1460 мм. Колесная база осталась практически неизменной и составляет – 2600 мм.

Новая Toyota Auris кузов

Новая Toyota Auris кузов

Стеклянная крыша

Стеклянная крыша

задняя часть

задняя часть

Компания Toyota поработала и по увеличению внутреннего пространства автомобиля, автомобиль предыдущего поколения нельзя назвать просторным в салоне. Также вырос и багажник примерно на 6 – ть литров, общий объем теперь составляет 360 литров.

Новая Toyota Auris салон

Новая Toyota Auris салон

Новая концепция производства кузова, позволила снизить вес автомобиля на 40 килограмм, в конструкции присутствуют элементы из высокопрочных материалов, которые также увеличили и жесткость конструкции.

Поработали инженеры и над подвеской, обещано, что ходовые характеристики улучшаться, но вот только как, пока не сообщается.

Двигателей будет предостаточно. В самой «бедной» комплектации, автомобиль получит бензиновый агрегат на 1,3 литра. Более «богатые» версии автомобиля получат двигатели 1,6 литра. Не обойдется и без дизельных вариантов, родной от компании Toyota будет объемом в 1,4 литра, также будет новая линейка дизельных двигателей от BMW, результат совместного сотрудничества.

Гибридная версия нового Toyota Auris (Auris Hybrid), увидит рынки Европы и США, а вот про Россию пока информации нет. Гибридная установка это сочетание работы 1,8 литрового двигателя (бензин) и электромотора.

Про мощности двигателей пока информации нет. Появится она в сентябре 2012 года на очередном автомобильном автосалоне в Париже.