Итак, компания VOLVO тестирует свой, новый xc40 причем камуфляжа на нем нет, шпионы очень быстро подсуетились и выкладываем первые шпионские снимки нового маленького кроссовера….

Volvo xc40

Volvo xc40


Построен на базе своего собрата Volvo V40, который производится в кузове хетчбек, однако Volvo xc40 будет заметно больше и выше. Первые изменения коснутся бамперов и порогов, тут они изменится и как полагается кроссоверам получат черные пластиковые накладки. Клиренс заметно подрастет в отличии от Volvo V40.

Volvo xc40 кузов

Volvo xc40 кузов

Автомобиль держится в строжайшем секрете, поэтому точных технических характеристик пока нет. Однако по слухам будет иметь такие же двигатели, как и V40. А это 1,6 литровый агрегат мощностью в 150 или 180 л.с. Дизельные двигатели Volvo xc40, скорее всего будут 1,6 (115 л.с.) и 2,0 (со 155 л.с. в одном исполнении и 177 л.с. в другом). Но самый мощный мотор ожидается 2,5 литра 254 л.с.

Безопасность Volvo xc40, будет как всегда на высоте. Например, такие как система экстренного торможения, когда водитель отвлекся, а впереди неожиданно появилось препятствие. И уникальную систему – подушка безопасности для пешехода.

А вот будет ли автомобиль комплектоваться полным приводом пока не понятно, но скоро мы это узнаем. Ведь производитель покажет свой автомобиль во всей красе на мировом автосалоне в Париже.

Читайте наш АВТОСАЙТ, а также новый раздел отзывы авто