Давно я не писал про шпионские фото, но сегодня не смог пройти мимо такой информации, компания Renault решила выпустить «заряженную» версию своего популярного хетчбека Sandero, который получит обозначение RS. Новинку стоит ждать уже в 2015 году …

Renault Sandero RS 2015


ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЬИ

  • Кузов
  • Салон
  • Двигатель и трансмиссия
  • Цена + видео
  • Версия «пока» предназначается для Латинской Америки, в видео презентации есть надпись «Surprise for Latin America», как мне кажется машину покажут сначала в Бразилии. Видео вы сможете посмотреть в конце статьи, не торопитесь. А пока пробежимся по изменениям, и основным характеристикам.

    Кузов

    Изменений минимум. Лишь только закрыты передний и задний бамперы, хотя под слоем маскировки, как мне кажется, проступают все знакомые нам формы. Однако если бампера скрыли, возможно их заменят на более агрессивные, тюнинговые, если хотите! Думаю на версии RS должны быть именно такие. Есть небольшие изменения на порогах – появляются новые накладки, также можно заметить светодиодные задние фары.

    передняя часть

    задняя часть

    вид сбоку

    фары - диски

    Есть и колеса большего диаметра, с низкопрофильной резиной — это также понятно, ведь подразумевается, что автомобиль будет ездить на высоких скоростях, а для лучшего управления нужны большие диски и малый корд колеса. Как мне кажется размерность здесь примерно R16, точно сказать сложно.

    Салон

    Здесь появляются новые спортивные сидения, с хорошей боковой поддержкой, что уже не плохо. Также можно заметить небольшое изменение в передней панели, нет магнитолы и устройства управления климатической системой! Может, будут новые???

    салон

    Двигатель и трансмиссия

    Вот тут основные изменения, по недостоверной информации Renault примеряет для Sandero 2.0 литровый двигатель мощность в 150 – 160 л.с. (скорее всего модель F4R). Ходили слухи о турбированном варианте, но сейчас понятно что на 70% его не будет, потому как турбина имеет ряд недостатков, по сравнению с обычным атмосферником. Разгонная динамика будет в районе 7 – 8 секунд до 100 км/ч.

    Двигатель F4R

    Трансмиссия будет механическая, на шесть передач. Автоматической пока не планируется.

    Цена

    Предположительно она составляет около 18 — 19 000 Евро, если перевести на рубли, то получается от 950 до 1 млн рублей. Не мало, но учитывая, что это прокаченная версия (покупать будут только фанаты), можно предположить, что свою аудиторию машина найдет.

    Сейчас обещанный ролик, смотрим.

    В заключении хочется сказать — что на решетках именно значок Renault, а не Dacia (для Европы), это говорит о том, что машина вполне может появиться в России. В Латинской Америке, продажи начнутся уже в 2015 году.

    Будем следить за информацией, читайте наш АВТОБЛОГ.