В России много бюджетных «народных» автомобилей. Многие производители уже выпустили такие автомобили, а многие еще думают. Однако бюджетные автомобили были и раньше, только сейчас о них не справедливо забыли. Как правило, бюджетные «народные» автомобили, это автомобили класса «B», раньше таким ярким представителем был Opel Corsa, однако после появления таких автомобилей как KIA RIO, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo sedan, Chevrolet Aveo NEW и т.д., этот  автомобиль сошел на нет. Но компания решила возродить и немного обновить, когда-то очень популярный автомобиль. Скоро должен появиться новый кузов 2014 года…

Opel Corsa 2014

Opel Corsa 2014


Чем-то нужно удивлять покупателя, подумали в компании. Понятно, что автомобили класса «B», теми которые они были еще 5 – 7 лет назад, это уже не те автомобили которые они есть сейчас. Сейчас класс «B», это самый быстро развивающийся класс автомобилей, в этих машинах есть практически все, начиная от кондиционера, заканчивая системами старт – стоп. Так чем же еще можно удивить покупателя, чтобы автомобиль встал на одну ступеньку с хитами продаж. Компания Opel, постарается вывести класс «B», на уровень еще не доступный конкурентам.

Автомобиль 2014, подрастет, теперь его кузов будет на ряду с конкурентами. Получит ксеноновые фары, электрические складные зеркала, хромированные литые диски на 17 дюймов. Передняя часть автомобиля скрыта под маскировкой, однако можно проследить новый дизайн. Лично мне кажется, что автомобиль смахивает на своего брата, «A» класса, Opel Adam.

Opel Corsa 2014 кузов

Opel Corsa 2014 кузов

Боковая часть автомобиля

Боковая часть автомобиля

Corsa появится сразу в двух вариантах кузова, это трех дверный хетчбек, а также пяти дверный хетчбек.

Салон обновленного автомобиля, будет отделан новым «Softtouch» покрытием. Что до оснащения салона, ожидаемо и климат – контроль, система старт – стоп, большой цветной ЖК дисплей и т.д. Все производитель не раскрывает.

Opel Corsa 5 дверей

Opel Corsa 5 дверей

5 дверей вид сбоку

5 дверей вид сбоку

Задняя часть автомобиля

Задняя часть автомобиля

Также Opel будет устанавливать новые экономичные двигатели на Corsa, пока известно, что в базе это будет 1,3 литровый агрегат. С таким двигателем, расход в смешанном цикле составит около 5,5 литров на 100 км.

Также производитель обещает привлекательные цены, правда пока в Европе, какими они будут у нас пока не понятно.

В любом случае, автомобиль заслуживает внимания. Будем ждать новинку и в России.