Компания KIA в очередной раз намерена обновить свой популярный внедорожник SORENTO. Сейчас это будет не просто подтяжка лица, а полноценное обновление, произойдет это в 2015 – 2016 годах. Однако компания уже тестирует на дорогах Швеции, свой новый кроссовер, то есть он практически готов к запуску…

KIA SORENTO 2015 – 2016

KIA SORENTO 2015 – 2016


Нужно отметить, что внедорожник тестировали при низких температурах – 10 и даже – 20, говорит это о том, что как обычно, внедорожник нацелен в основном на жителей северных регионов, в том числе и Россию.

Кузов, который сейчас продается, назвать красивым с точки дизайна нельзя. Даже собрат Hyundai Santa Fe, выглядит более красивым и современным. Поэтому создатели решили поменять кузов.

KIA SORENTO 2015 – 2016 кузов

KIA SORENTO 2015 – 2016 кузов

вид спереди

вид спереди

Боковая часть автомобиля

Боковая часть автомобиля

Во-первых, кузов KIA SORENTO стал заметно больше, даже если сравнивать с сегодняшней моделью понятно что кузов подрос и причем существенно. Теперь этого гиганта можно сравнить с KIA MOHAVE, то есть с внедорожниками D – сегмента.

Во-вторых, внутреннее пространство автомобиля также выросло, теперь задний ряд для 6 – го и 7 – го пассажиров стал более комфортным, нет ощущения, что ты сидишь в багажнике.

Основные изменения коснутся практически всего кузова, как мы видим на шпионских фото, закрыт практически весь кузов — начиная от передней части, продолжая боковыми частями, а особенно закрыта задняя часть автомобиля. Можно заметить более покатый силуэт модели, также решетку радиатора в стиле «KIA», оптика ожидается светодиодная как спереди так и сзади.

Рядом с SORENTO, случайно заснятая AUDI Q5, видно на сколько автомобиль ее больше.

В сравнении с AUDI Q5

В сравнении с AUDI Q5

Что касается двигателей: — американские покупатели получат 2.4 литровый и 3.3 литровый дизельные двигатели GDI. Европейские и Российские покупатели, получат – обновленные дизели, в базе 2.0 литра CRDI (150 л.с.) и 2.2 литра CRDI (200 л.с., 430 Нм крутящего момента).

Появление обновленного автомобиля запланировано на 2015 – 2016 года. В США, конец 2015 года, а вот в Европе и России в начале 2016 года.

Что же будем ждать новинку, обязательно протестируем после появления.