Очередные интересные шпионские снимки у нас на сайте. Сегодня в объектив шпионов попала такая новинка, как KIA OPTIMA следующего поколения, которая должна появится в 2015 – 2016 годах (все зависит от страны). В России автомобиль  продавался не плохо, а поэтому следующее поколение действительно ожидаемо …

KIA OPTIMA 2015 – 2016

KIA OPTIMA 2015 – 2016


Первые прототипы автомобиля были представлены еще в 2000 годах, а поколение, которое сейчас продается было с нами с 2010 года. И сейчас компания решила не затягивать с обновлением и вскоре мы увидим обновленный автомобиль, в США продажи стартуют в середине — конце 2015 года. В России, конец 2015, начало 2016 года.

На фотографиях KIA OPTIMA 2015 скрыта за тяжелой маскировкой, однако можно разглядеть общие черты автомобиля. Испытания как обычно происходят на полигоне в Нюрнберге в Европе.

Кузов KIA OPTIMA 2015 – 2016

По некоторой информации автомобиль получит чуть увеличенный кузов, изменения будут не значительными около 2 см в длину и 1 в ширину. НА фото это различить сложно, однако уже понятно, что кузов нового автомобиля уже готов к производству и происходят последние настройки.

KIA OPTIMA 2015, фото 1

KIA OPTIMA 2015, фото 1

KIA OPTIMA 2015, фото 2

KIA OPTIMA 2015, фото 3

передняя часть

передняя часть

передняя часть, фото 2

передняя часть, фото 2

боковая часть

боковая часть

боковая часть, фото 2

боковая часть, фото 2

задняя часть

задняя часть

задняя часть, фото 2

задняя часть, фото 2

Логично предположить, что закрытые места автомобиля подвергнуться большему изменению. А как мы видим закрыто практически все, начиная от капота, боковой линией, а особенно замаскирована задняя часть. Как мне кажется, задняя часть изменится намного больше, нежели передняя.

Сзади на фото имеется прицеп, скорее всего это для тестирования трансмиссии и двигателей автомобиля.

Салон KIA OPTIMA 2015 – 2016

В салоне изменений планируется больше, жалко, что фото только одна, да и все закрыто маскировочными сетками. Однако можно разглядеть большой дисплей сверху и кнопки под рычагом автомата. По словам производителей, появится новое поколение сенсорных дисплеев с навигацией, обновленные сидения и слегка обновленный пластик (передняя панель и обивка дверей). Глобальных изменений в салоне не предвидится.

Салон KIA Optima 2015 - 2016

Двигатели и трансмиссии обновленного KIA OPTIMA

Тут изменений не так много, в Россию будут поставлять все те же двигатели 2,0 литра (150 л.с.), а также 2,4 литра (180 л.с.). Однако, компания намерена расширить линейку двигателей и рассматривает варианты поставки на Российский рынок дизельных вариантов в 1,7 литра. Дизель имеет расход в городском режиме, около 5 литров.

Трансмиссия без изменений это механика и автомат на шесть передач.

Если подвести итог, то мы можем видеть очередное, не значительное обновление кузова, а также возможность вывести на Российский рынок дизельных вариантов автомобилей. Все остальное осталось практически не тронутым. Нужно отметить, что это 4 – е поколение KIA OPTIMA которое начнет продаваться в России, скорее всего в начале 2016 года. МЫ обязательно будем следить за новинкой.