НА днях в сеть просочилась информация о новом компактном кроссовере от компании FIAT. Название которое получила новинка — Panda XL. Этот кроссовер будет сделан в сотрудничестве с компаниями Jeep и Chrysler. Напомним, компания Fiat отошла от сотрудничества с компанией Suzuki, с которым они делали практически одинаковый автомобиль, который носил разные названия, это Fiat Sedici и Suzuki SX4…

FIAT PANDA XL

FIAT PANDA XL


На фотографиях в нашей статье вы можете посмотреть изображения нового Fiat Panda XL, однако, это не точное изображение кроссовера, это примерная инсталляция художников сети.

Автомобиль не смотря на свое название, общее с компактом Panda, будет иметь мало общего с последним. Скорее всего новый Panda XL, будет построен на базе кроссовера от компании Jeep. Как заявляет сам производитель, будет как переднее приводная модель, так и полно приводная.

FIAT PANDA XL кузов

FIAT PANDA XL кузов

Задняя часть автомобиля

Задняя часть автомобиля

Про двигатели и трансмиссию нового автомобиля, также пока нет информации. Однако известно, что клиренс у полноприводной модели планируют сделать около 190 мм.

Авто должен продолжить ряд компактных кроссоверов, таких как Nissan Juke, Opel Mokka и ожидаемую новинку от Ford – Ford Ecosport. Именно с ними новинка от Fiat будет конкурировать.

Появится новая Panda XL в 2015 году, на конвейере он заменит модель Fiat Bravo. Что же подождем, очень интересная новинка.