Ну что ребята после долгих «мытарств» новой Chevrolet NIVA в интернет просочилась информация, что она все же будет. Мало того уже происходят испытания опытного образца, который и засняли наши фото шпионы. Сегодня можете посмотреть фотографии с теста как обычно …

Chevrolet NIVA 2016


Испытания автомобиля проходят в Европе, можно предположить что в Нюрбургринге (Германия), там проходят многиемодели испытание скоростью и выносливостью. Знаете эта информация вселяет небольшую надежду на то, что NIVA 2 появится. Ведь ранее концерн GM (General Motors) заявил об уходе из России. Поэтому все концепты и новые разработки были заморожены. Однако по заверению тех же представителей — новая Нива относится к подразделению GM – AVTOVAZ, а вот тут ситуация немного другая, все разработки и производство всех относящихся к концерну моделей будет продолжено. Так что есть большая вероятность, что новинка может появиться уже в 2016 году – ликуйте фанаты. Теперь немного о дизайне.

Кузов

Такой же как был представлен публики в виде прототипа еще в 2014 году. Те же линии, передняя решетка радиатора (сделана с большим разрезом), фары, да и общая концепция. Видно изменений действительно будет много.

передняя часть

боковая часть

На фото два взрослых человека, которые расположились в салоне, сидят они достаточно комфортно, так что можно предположить, что кузов будет не маленький, что то среднее между DUSTER и RAV4.

Клиренс автомобиля также на уровне паркетников, я могу предположить 175 – 190 миллиметров. Пока сложно говорить о полном приводе.

задняя часть

Технические характеристики

Вот смотрю я на фото и уже на тестовом образце видно — что сзади барабанные тормоза! Эх … сэкономили, ну да ладно, что же до серьезного.

Двигатель у нового Chevrolet Niva 2016, должен быть от концерна PSA Peugeot Citroen, как недавно стало известно от будет – 1,8 литра (мощностью 135 л.с.). Нужно отметить — что этот концерн в плане силовых агрегатов сотрудничает с BMW, так что качество на уровне.

Вот трансмиссия пока одна — механическая пятиступенчатая. Но по слухам возможно будет и автомат от GM, можно предположить – который ставится на Opel Mokka.

Пока это вся информация о Chevrolet Niva 2 – но то, что тесты уже проходят однозначно обнадеживает.

Читайте наш АВТОБЛОГ, будем отслеживать этот автомобиль.