Наш АВТОБЛОГ уже писал об новинке Renault Captur, точнее мы выкладывали тизер нового компактного кроссовера. Сейчас же в сети появилась информация и изображения, так сказать автомобиля вживую. Будет построен на одной платформе с Nissan Juke, но будет немного красивее снаружи…

Renault Captur

Renault Captur


По словам автомобильных критиков именно компактные кроссоверы такие как Nissan Juke и Opel Mokka, будут пользоваться постоянным повышенным спросом в этом и последующих годах. Продажи компактных кросооверов растут гигантскими темпами. Как я уже писал выше, он будет построен на базе Nissan Juke и нового Renault Clio нового поколения. Однако Juke имеет очень своеобразную внешность, из-за которой его либо очень любят, либо просто никогда не купят. В Renault внешность не такая «вычурная», скорее всего она универсальная, нравится как мужчинам, так и женщинам. Вот фото.

передняя часть

передняя часть

Боковая часть автомобиля

Боковая часть автомобиля

Скорее всего, внешне Captur напоминает Clio, однако размеры почти Nissan Juke. Длина – 4120 мм, у Juke – 4135 мм. Однако салон у Captur будет значительно больше (у Juke салон не отличается вместимостью), это удалось достигнуть за счет модульной концепции салона. Также новинка от Renault может похвастаться достаточно вместительным багажником.

Салон автомобиля будет оснащен по последнему слову техники. Это и 7 дюймовый цветной сенсорный дисплей + 6 динамиков, все стеклоподъемники, круиз контроль, климат контроль, 6 подушек безопасности, вот не все функции автомобиля.

Renault Captur салон

Renault Captur салон

передняя панель

передняя панель

передние сидения

передние сидения

Технических подробностей пока немного. В Европе автомобиль будет иметь несколько бензиновых двигателей это 0,9 и 1,2 литра (74 и 90 л.с.), а также будут два дизельных варианта (75 и 90 л.с.), кстати, последние очень экономичные, расход на 100 км пути, в смешанном цикле, около 5 литров. В России, скорее всего, будут устанавливаться другие двигатели, пока про них нет информации. Полный привод на этом кроссовере все-таки будет, потому, как Nissan Juke имеет полный привод.

К автомобилю очень большой интерес, как в Европе, так и в России. Вся информация раскроется уже в этом 2013 году.