Самая горячая новинка Парижского автосалона, это новый Sandero Stepway, второго поколения. Автомобиль просто «взорвал» международный автосалон. Автомобиль, стал гораздо красивее, больше, комфортабельнее…

Новый Sandero Stepway

Новый Sandero Stepway


Яркий синий цвет, однозначно к лицу этому автомобилю (раньше в цветовой гамме Sandero Stepway, таких цветов не было). Передняя часть, получила свой неповторимый фирменный стиль, сейчас и язык не поворачивается назвать его не красивым. Это не тот деревенский Stepway, которым он был раньше. В намеке на «внедорожность» автомобиля новый Sandero Stepway, получит неокрашенные накладки по всему автомобилю, бампера, пороги. Также на крыше мы видим рейлинги, для креплений крупногабаритных грузов. Задняя часть получит, новые фары, да и сама пятая дверь кардинально изменилась, теперь она более покатая в сторону салона. В бампере виднеются парковочные датчики.

Stepway кузов

Stepway кузов

передняя часть

передняя часть

противотуманка

литые диски

литые диски

рейлинги

рейлинги

Конструкция  нового автомобиля, поменяется, ждут как технические новинки, так и эстетические — новый салон автомобиля.

К техническим новинкам можно отнести новую линейку двигателей. Появляется новый трех цилиндровый бензиновый турбированный двигатель, объемом всего 0,9 литра и мощностью 90 л.с. Кстати расходовать он будет всего около 5-6 литров. Также стоить отметить новый дизельный двигатель, который уже имеет четыре цилиндра, но развивает мощность в те же 90 л.с., асход у такого двигателя будет равен 4 литрам. Какие двигатели будут в России, пока не понятно. Клиренс автомобиля увеличат, от 26 до 40 мм, все будет зависеть от комплектации, и страны где будет производиться Stepway. Так по некоторым данным в России клиренс вырастет на 40 мм, а в Европе на 26. На колесах видны литые диски на R-16.

Салон, меняется, причем очень существенно. Это и новая панель с сенсорной аудио системой, которая будет иметь еще и навигационную систему. Обивка дверей совершенно другая, нет она из того же «жесткого» пластика, но сделана аккуратно, виднеются большие разъемы для динамиков аудио системы, также поменяются и ручки дверей, теперь не будет «прорезей» в пластике, как в предыдущей модели, здесь полноценные ручки дверей. Также радуют и системы безопасности, за дополнительную плату, можно оснастить автомобиль 4 – мя подушками безопасности, и даже системой курсовой устойчивости.

Sandero Stepway салон

Sandero Stepway салон

мультимедиа система

мультимедиа система

Самое интересное, что цены на DACIA Sandero Stepway, останется такой же привлекательной. За базовую модель попросят 10 590 ЕВРО (423 600 рублей). А за братьев, DACIA Logan и DACIA Sandero, 7700 (308000 рублей) и 7900 (316000 рублей) соответственно. В России новинки DACIA, будут продаваться под брендом Renault. Так что новые Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway, не потеряют своей ценовой привлекательности.