Блог про автомобили и все что с ними связано.

Отмена транспортного налога в 2018 году. Правда или нет?

Буквально несколько дней назад, многие автомобильные сайты начали нести информацию об отмене транспортного налога в нашей стране. Что президент буквально «вчера» подписал такой указ, да и мало того простил все долги которые образовались у населения вплоть до 2018 года! Кстати многие мои читатели и зрители моего канала, начали мне писать — «УРА, НАКОНЕЦ-ТО!» НО я человек, который верит фактам (а не «надписям на заборах»). Поэтому сегодня будет разбираться, так ли это или нет. Как обычно будет видео версия в конце (кто не хочет читать, смотрим) …

Отмена транспортного налога в 2018 году


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Начнем с печальной новости – никакого транспортного налога в 2018 году не отменили! Это все не правда (если говорить английским языком – «ФЕЙК»).

Какой был «вброс»?

НО что было вброшено, давайте разбираться и я перепечатаю ту новость, которая разошлась сотнями тиражей по всему интернету, итак:

«Президент РФ поставил свою подпись под законом № 335-ФЗ, согласно которому отменяется налог на транспорт и задолженности по нему. Начиная с 2018 года, транспортный налог не нужно будет уплачивать ни физлицам лицам, ни индивидуальным предпринимателям. Дорожные сборы включены в стоимость бензина и дизтоплива. Также спишутся все долги и пени по этому типу налога с 2015 года…»

Вброс

Речь идет о 335-ФЗ (федеральном законе). НО как я не искал на сайте «КОНСУЛЬТАНТА ПЛЮС» хотя бы о намеке об отмене транспортного налога в 2018 году, так и не нашел! Нет вообще никакого упоминания в этом законе.

Я, конечно, понимаю владельцев тех сайтов что произвели этот «вброс», ведь это плюс к посещаемости их ресурсов, но зачем же так топорно то?

Списание долгов по налогам (436ФЗ)

Разобрались — отмены налога не было, а списание долгов было или нет? А вот как раз списание было, но оно опять было принято не в 2018 году, а в 2017! Если точно это было – 28.12.17

Суть в том, что списывалась задолженность (если такая имелась на 01.01.2015 года), но это был не только транспортный налог, но и на имущество, землю и т.д. НО с 2015 по 2018 год платить нужно как обычно!

Сайт налоговой

Вот текст из закона 436-ФЗ (с сайта налоговой):

  • Для физических лицсписанию подлежит сумма налоговой задолженности по имущественным налогам (к которым относится транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность.

  • Для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью,списанию подлежит сумма налоговой задолженности по налогам, уплата которых связана с осуществлением предпринимательской деятельности(за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность, и задолженность по штрафам.

Именно этот ФЗ отменяет все пени и штрафы, БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!

Откуда могут расти ноги?

Скорее всего все эти ресурсы немного поторопились, в каком плане. Действительно в гос.думу был внесен законопроект который мог бы (ключевая приставка «БЫ»), отменить транспортный налог.

Заседание госдумы

Номер законопроекта 480908-7, от 5 июня 2018 года. НО он так и не был поддержан депутатами. Таким образом, его переместили в архив из-за нецелесообразности.

Как это объясняло правительство. ДА все просто – транспортный налог, который взымается с граждан, поступает напрямую в региональную казну для произведения ремонта и строительства новых дорог. Если бы его отменили, тогда бы именно региональные власти не смогли бы строить новые трассы и поддерживать в хорошем состоянии старые. Вот и все. Именно поэтому законопроект свернули.

Сейчас видео версия, смотрим.

В заключении хочется сказать. Лично я сейчас вижу, что строятся новые дороги, именно в моем городе. ДА причем, не абы как, а со срезанием старого слоя и укладкой нового двойного, причем верхний слой это новый высокотехнологичный. Подвижки есть практически в любом городе.

Так многие пишут, вот лучше бы вложить эти налоги в бензин!!! Это да, но насколько повысится топливо в цене? Например, у нас 95-й стоит около 42 рублей, а в соседней стране (не будем указывать пальцем) около 80 рублей. Я плачу налог в 4500 рублей в год (у моего авто — 150 л.с.), а они нет! НО кто в выигрыше?

НА этом все, искренне ваш АВТОБЛОГГЕР.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (7 голосов, средний: 4,00 из 5)

Добавить комментарий

Комментарии

  • 20.12.2018
    Автолюбитель
    Фэйк всплыл именно во время ценового скачка на бензин. А именно будто бы налог уберут, а акциз добавят. Итог: и бешеные цены на бензин и налог. Наслаждайтесь!
  • 17.12.2018
    сергей
    Включите налог на транспорт в бензин.И тогда будет справедливо,кто ездит больше,тот и налог платит больше.А кто меньше тот и налог будет платить меньше.
  • 07.12.2018
    Сергей
    Нет общества в РФ. Бен Лазару это на руку.
  • 03.12.2018
    Михаил
    "Начиная с 2018 года, транспортный налог не нужно будет уплачивать ни физлицам лицам, ни индивидуальным предпринимателям." Это значит, что в 2019 году не должно быть транспортного налога так, как налог мы платим за прошедший год.
  • 18.11.2018
    Олег
    Транспортный налог никогда не отменят, потому что местные власти могут тратить собранные деньги на что угодно и сколько им нужно! Эдакая копилка для залатывания дыр местного бюджета! Кто же её отдаст добровольно? Они купят всех депутатов, чтобы только не отменять этот налог!! Другое дело если налог ввести в акциз! Тогда схема становится прозрачной и под контролем государства, а значит и украсть местным "князькам" ничего нельзя!!!!
  • 10.11.2018
    Евгений
    Президент Владимир Путин в конце ноября заявил, что России необходимо уходить от транспортного налога. Компенсировать отмену поборов с автомобилистов глава государства предложил за счет увеличения акцизов на бензин. По мнению президента, стране пора жить по принципу "сколько едешь, столько платишь".Это 2012 год!Это просто заявление!Далее в 2005 году было сказано что никакой пенсионной реформы не будет!!!Пока он у власти!!!Это его слова!Врун?Или с памятью плохо? И кто сказал что сейчас возраст смертности приходится на 75 лет, если только в Госдуме!Серж написал про платные дороги,ха-ха.Это строят частники и самое интересное,что эти дороги окупаются через два года максимум! Иначе этот проект не рентабелен)))И далее ты платишь дяде! Ты видел трассу до Воронежа? Гавно дорога))) А бабло отдай!Прежде чем тебе предоставить платную дорогу-тебе должны предоставить хорошую бесплатную альтернативу! Включай голову Серж!!!
  • 02.11.2018
    Алексей
    Блогер засланый ,у нас в России налоги только вводят ,об отмене они только чуть заикаться начинают,топливо дорожает независимо от цены на нефть и все молчат ,все видимо устраивает,давайте посмотрим на страны добывающие нефть и газ на их налоговую нагрузку и цены на топливо Росияне долго терпеть будем эту власть мажет нужно выйти всем на улицу и покричать наэту депутатскую шушару для чего они выбирались ? Пока вижу только поборы и поборы увеличение пенсионного возраста рост цен на топливо а следовательно и на все остальное
  • 02.11.2018
    Вадим
    Да, фейк. Но автор, абсолютно не в теме регионального бюджетирования. В стоимости бензина есть акциз на дорожное строительство, однако он почему то, туда не идет. И когда Платон вводили это обещали. Вот только региональные власти зачастую строят дороги за счет федерального бюджета (или заемных средств), а не местного. Т.к. деньгами из местного дорожного фонда они покрывают другие расходы. По этому, дороги областного значения(а не федерального), ремонтируются очень редко! У нас в Омской области, до большинства деревень, где раньше был асфальт, доехать можно только в хорошую погоду и то по полям, т.к. дороги больше напоминают такодром. Хотя в самом городе и на федеральных трассах все хорошо.
  • 22.10.2018
    Светлана
    Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. N 335-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Вот федеральный закон...но не очень понятно что он отменяет...нужно разбираться...в гаранте пока нет актуальной версии налогового кодекса..ждемс
  • 21.10.2018
    Серж
    Николай Мы платим налоги , что-бы нам строили платные дороги--с Вами уважаемый я полностью согласен..причем нефть и газ....
  • 18.10.2018
    Egor
    Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей резонансная тема, которая обсуждается этим летом. Депутаты предложили упразднить главу 28 Налогового кодекса . Основные причины рост цен на бензин и несправедливое распределение налогового бремени.
  • 13.10.2018
    YurPortal.Info
    В 2018 году налоговики могут прислать плательщику уведомление, в которое могут быть включены взносы за 2017, 2016 и 2015 годы. Следовательно, суммы, не уплаченные до 2015 г., взыскать и так не получится. То есть в данном случае отмена транспортного налога (Путин подписал закон о налоговой амнистии) не имеет практического смысла.
  • 04.10.2018
    анатолий
    по ходу этот блогер не туда пальцем показывает(всё на запод тянет)лучше на восток и среднюю азию посмотрит в Казахстане бензин на 10-15рублей дешевле чем в России.И дороги у них на много лучше наших.Порой начиннаешь задумыватся может у нас нефть осбого бренда или у них другие технологии переработки а уважаемый блоге
  • 02.10.2018
    Денис
    Игорь- Вообще-то речь о бензине по 80 - шла об украине - и в данном случае счетовод несчастный это ВЫ, и уровень жизни там гораздо ниже..
  • 02.10.2018
    Николай
    Мы платим налоги , что-бы нам строили платные дороги
  • 02.10.2018
    Михаил
    Когда повышали акцизы и запихивали дорожные сборы в стоимость бензина, эти муд-ки говорили,что это делается в обмен на ликвидацию транспортных налогов.И как обычно в нашей стране,бензин повысили,налог остался.
  • 24.09.2018
    Сергей
    может дороги делают за счет ПЛАТОНА, да как раз 2-3 года, да дороги лучше стали, а раньше что в регионе ДЕНЬГИ НЕ ОСТАВАЛИСЬ(налоги)?
  • 24.09.2018
    игорь
    Авто блоггер....наивный чувак,в соседней стране бензин 80 и уровень жизни на несколько порядков выше.Счетоводы несчастные