Автомобиль хочет каждый, а особенно начинающий водитель, который только что сдал на права в ГИБДД. Дальше начинается поиск автомобиля, оно и правильно — информацию полученную при уроках вождения нужно закрепить, иначе все быстро забывается! Как правило, новичок не покупает новый автомобиль, ссылаясь на то что – разобью, жалко будет! Поэтому покупается б/у машина, желательно не такая старая до 5 лет, желательно в хорошем состоянии, с малым пробегом и по выгодной цене! В своем городе таких автомобилей может и не быть, но сейчас век интернета и можно посмотреть и по другим городам, а особенно в Москве! А вот там автомобилей просто навалом, да и цены гораздо ниже, чем на рынках в вашем городе! Но мучает вопрос – а стоит ли покупать машину в Москве или больших городах (типа Санкт — Петербурга), давайте подумаем вместе …

Стоит ли покупать машину в МОСКВЕ


Ребята,

машины покупать стоит, а может даже и нужно! Однако нужно все делать с умом!

У меня много друзей покупают машины только в Москве или других больших городах, а на свой внутренний рынок даже не смотрят.

Но почему так?

Немного о плюсах таких покупок:

1) В Москве действительно много автомобилей, а соответственно очень большой выбор на рынке. Это порождает конкуренцию между продавцами, ведь всем хочется быстро продать автомобиль, а если примерно одинаковых машин много, то завлечь потенциального покупателя можно только низкой ценой! Поэтому в столицах нашей большой страны цены действительно ниже провинциальных

2) В Москве можно купить б/у машины даже в максимальной комплектации. Что это значит? Все просто. Люди в Москве побогаче, а поэтому не редко покупают машины в максимальных комплектациях — на автомате, с кожей, с кнопкой запуска, гибридные версии, кабриолеты и т.д. В провинции считают — что такая комплектация не к чему, а поэтому покупают машины в минимальных или средних комплектациях. А соответственно на вторичном рынке максимальных комплектаций мало или вообще нет! Поэтому при покупке машины в Москве можно взять максимальную комплектацию за нормальные деньги!

3) Продавцы легче идут на уступки. Реально проверено, как то мы с другом покупали машину в Москве (брали подержанный KIA RIO в новом кузове), изначально продавец просил около 560 000 рублей (комплектация была хорошая), а забрали мы машину за 495 000 рублей. Автомобиль был реально хороший не битый и не крашенный, с документами все в порядке. Просто продавцу нужно было продать автомобиль – хотя он и потерял немного денег! Если честно мы сильно то и не торговались!

Вот так вот можно купить автомобили в Москве. Это плюсы, но есть и минусы

Минусы:

1) Первый минус это то, что автомобиль нужно гнать в свой город. Например, до моего города около 1000 километров. Ну да ладно, это не так страшно, ведь иногда автомобиль купленный в столице, на 20 – 30 % дешевле.

2) Просто битые машины. Если «притерт» бампер это одно, а если восстанавливали автомобиль после серьезной аварии это другое! Еще не известно, какие запчасти применяли (запросто может быть низкокачественный Китай).

3) Очень много мошенников! Сейчас с ними конечно стараются бороться, но факт остается фактом. Даже новые салоны могут «разводить» клиентов, пишут одну цену, а реально получается другая цена! Я уже молчу о салонах подержанных автомобилей! Покупайте только у проверенных дилеров и салонов подержанных авто! Советую вам обязательно почитать статью – обман в автосалонах!

4) Обман с документами. Продают кредитные автомобили, с восстановленными (дубликатами ПТС)

5) Автомобили — конструкторы. Про японские конструкторы писал здесь, но есть еще и московские конструкторы! Все дело в том — где много машин, там много и аварий! Разбитые машины, как правило продают или сдают в специальные конторы, которые занимаются их разбором или продажей! Однако могут из двух или трех машин собрать целый экземпляр и продать его под видом целой иногда и практически новой (годовалой) машины! Так что нужно внимательно выбирать такие автомобили, иногда легче взять с собой понимающего человека.

Советы при покупке в Москве

1) Не торопитесь. Как правило никогда не получается купить машину одним днем, потому что на картинке и по телефону продавец вам может говорить одно, а на деле когда вы увидите автомобиль своими глазами может оказаться все наоборот! Поэтому найдите сразу гостиницу для ночевки! Пусть недорогую, например гостиничный центр в Измайлово (еще ее называют АВБГДейка).

2) Если есть возможность смотрите автомобили у продавцов б/у машин, в Москве есть много крупных продавцов (где паркинги в несколько этажей). Однако машины у них дороже, чем в среднем по рынку, зато с гарантией юридической, и технической чистоты. Гарантия доходит до 1 года.

3) Если все же берете машину с рук. НА встречу с продавцом не берите «наличку»! Мало ли что! Носите деньги желательно на карте, и снимайте только перед покупкой, или вообще перегоните деньги с карты на карту (сейчас есть такие услуги у многих банков, а например с карты сбербанка на карту сбербанка, можно перегнать почти без % или с минимальными процентами).

4) Тщательно проверяйте машину (особенно на наличие аварий), используйте толщиномер лакокрасочного покрытия! Можно также заказать проверку юридической чистоты, стоит не дорого (порядка 2000 – 3000 рублей авто), а гарантию дают до 1 года!

Москва это обычный город, только большой (столица, как-никак!) И как и в других городах есть нормальные люди, которые хотят продать свою «честную» машину, а также есть и мошенники которые стараются вас обмануть! Главное во время вычислить и тех и других!