Очередная статья, которая поможет вам определиться с выбором летней резины. Сегодня я хочу рассказать про рисунок протектора шин. И что эти рисунки обозначают. Эта информация поможет вам подобрать оптимальный протектор, для вашего автомобиля…

Рисунок протектора шин


Действительно, а какой рисунок выбрать? Многие задавали себе этот вопрос, причем не только о летних покрышках, но и о зимних (про них мы говорили в этом посте). Рисунок протектора классифицирует резину по подгруппам. Основных всего три. Не буду тянуть начнем.

1) Классический рисунок. Самый распространенный протектор, потому как наносят на покрышки низкой и средней ценовой категории (нужно отметить что практически 60% автомобилей передвигаются с такими вариантами). Он симметричный, то есть правая часть колеса идентична левому. Говорит, что все характеристики находятся на среднем уровне: — средне справляется с отводом воды из точки соприкосновения колеса, при дожде. Средне ведет себя на трассе при скоростных нагрузках, имеет средний уровень проходимости по грунтовым дорогам, средне ведем себя на дорогах города, не слишком шумит. И как я считаю, подходит для большого количества автомобилей, которые эксплуатируются дом – работа, выходные природа. Плюс этих покрышек в том, что они рассчитаны практически на все нагрузки, то есть они универсальны, хотя справляются с этими нагрузками на среднем уровне. Особенно не стоит на такой резине разгоняться на мокрой дороге.

2) Направленный тип. Он также симметричный, также как у классического правая сторона похожа на левую сторону колеса. Только отличие таится в направленности. Обычно идет в одну определенную сторону. Такие виды рассчитаны на мокрую погоду. Отталкивание воды из пятна касания у них на высоком уровне, аквапланирование снижается в разы. Однако на скорости такая резина покажет плохие результаты. В строении направленного колеса, имеются края сниженной жесткости, за счет водоотводящих каналов, сделано это для того чтобы колесо хорошо отводило влагу, но для скорости такое строение не является хорошим. Поэтому на такой резине будет попросту водить при больших скоростях. Также направленный рисунок создает больше шума, чем скажем классический протектор. Плохо ведут себя направленные шины и на грунтовых дорогах, из-за сниженной жесткости на такой резине могут появляться «шишки», при пробоях.

3) Ассиметричный тип. Эта покрышка имеет не одинаковый протектор с правой и левой сторон. За счет этого такому колесу удается совмещать плюсы как классического колеса, так и направленной шины. Внешняя часть — состоит из более крупных и жестких блоков рассчитана на скоростные нагрузки, она отлично ведет себя при поворотах, а также на максимальных скоростях. Внутренняя часть — имеет более мелкие блоки оснащенные направленной частью, и имеют водоотводящие канавки, такое строение хорошо борется с аквапланированием. Есть и средняя часть — как правило это длинные полоски, которые отвечают за устойчивость при прямолинейном движении. По сути, ассиметричная покрышка это улучшенная классическая. Обладает отличными характеристиками как на скорости так и при аквапланировании. Единственным минусом такого колеса, является его цена. Могут стоить до двух раз дороже, чем обычные классические варианты, что многие водители не могут себе позволить. Однако нужно помнить, что экономите вы на своей безопасности.

ИТОГ. Все три типа имеют право на существование, причем они справляются с различными задачами. Однако — какой рисунок протектора шин лучше? Да конечно ассиметричный! Такой тип обладает всеми плюсами, направленного и классического. Однако если у вас не хватает денег на него, можно посмотреть в сторону классического строения, только вот не стоит на таких шинах гонять в дождливый день, не рассчитаны они на это.

Сейчас посмотрите очень полезное видео, от компании Continental, берутся два самых перспективных направления.

На этом буду заканчивать свою статью, думаю, я вам помог определиться. Читайте наш автомобильный сайт, подписывайтесь на обновления в социальных сетях.