Покупка новой машины, дело всегда волнительное и очень желанное, особенно если машина у вас первая. Но в нашей стране не так то и просто купить новую машину иногда мы несем дополнительные и очень существенные расходы. Стало интересно, читайте дальше…

дополнительные расходы на покупку авто


По сути, эта статья крик души, сам сейчас себе подбираю автомобиль (читайте Сhevrolet Aveo или Hyundai Solaris), есть и деньги (малая часть денег взята в банке – одобрение кредита) и желание купить автомобиль (замучался уже ездить на общественном транспорте), а вот салоны никак не идут на контакт, все хотят дополнительных денег от меня, хотя мягко сказать, это не законно.

Все дело в том, что денег мне хватает именно на так сказать народные автомобили, причем у меня желание взять автомобиль на автомате (автоматической коробке передач), а таких сейчас хотят купить многие. И как говорится спрос, порождает предложение, но не всегда честное, а иногда даже такое которое вас раздражает. Изначально я хотел купить Hyundai Solaris, но сейчас я даже не смотрю в его сторону. Вот небольшая история.

Хотели заказать Hyundai Solaris, в комплектации «Optima» + два пакета (аудио и пакет расширенный) + автомат, кузов седан. Стоимость автомобиля составляет 556 500 рублей. Ну, нормально подумал я и начал обзвон дилеров, сначала в своем городе. Тут мне озвучили, что ждать автомобиль нужно от 3 до 6 месяцев (ЖЕСТЬ подумал я), но менеджер сказал, что такой автомобиль, но с «допами» (дополнительным оборудованием), придет гораздо быстрее. И «допов» — сигнализация втридорога, защита картера (также по тройной цене) и что-то еще общие «допы» выходили на сумму 40 000 рублей. Меня чуть в трубку не разорвало, какого х…на, почти 600 000 рублей, это другой автомобиль. В общем, закончил разговор подумал, что это город у нас такой, дилер один поэтому зажрался. Стал звонить в Москву и Питер, ребята там такая же картина, только сумма «допов» плавает выше от 50 000 до 60 000 рублей. Машина то ходовая и никто не упустит возможность урвать свой кусок.  Походу у нас это страна такая, все мягко намекают, не хотите ждать 6 месяцев, привезем за две недели, но с «допами», что кстати не законно. Навяливание «допов», нарушает права потребителей и это мягко сказать не законно.

Поэтому при покупке новой машины (популярной), вы несете приличные дополнительные расходы. Причем вам еще нужно страховать автомобиль по ОСАГО и желательно по КАСКО, а это также не дешево. Вот так вот покупка  может омрачиться, причем очень сильно.

Сейчас я смотрю в сторону нового Chevrolet AVEO, где за такие же деньги, вы получаете автомобиль в максимальной комплектации с 6 – ти ступенчатым автоматом, на 16 дюймовом литье + передние противотуманки. Да и ажиотаж на AVEO только начинается, так что его можно нормально купить, без навяливания «допов» и бешеных очередей. А вот производителю и дилерам Hyundai, хочу сказать «большое спасибо», что отвернули меня от вашего «типа» народного, и с большой буквы, ДОСТУПНОГО НАРОДНОГО АВТОМОБИЛЯ. Больше его я не хочу и вряд ли кому то посоветую, при таких-то «выгодных условиях покупки», даже в технические данные лезть не охота.

На этом все, но это не конец. Продолжение следует, как говорится.