Блог про автомобили и все что с ними связано.

Где лучше покупать моторное масло

Замена масла в двигателе вашего автомобиля, вопрос очень серьезный и стоит он, пожалуй, по приоритету на самом первом месте. Ведь чем лучше и качественнее масло, тем дольше проработает двигатель вашего автомобиля. Понятно если автомобиль на гарантии, и ответственность за качество масла несет дилер, а что делать, если гарантия кончилась и вы отказались от дорогого фирменного масла и решили менять масло сами? (для начала, советую вам почитать вот эту и эту статью). Возникает справедливый вопрос – где лучше покупать моторное масло, чтобы не нарваться на подделку – бадягу? Ведь не все магазины одинаковы…

Где лучше покупать моторное масло


Вопрос покупки масла вопрос серьезный. По данным статистики ведущих компаний мира, таких как Mobil1, Castrol, Shell и т.д. В России подделывается примерно 50 % моторных масел. Представите, что каждая вторая канистра моторного масла, может быть поддельной. Причем глупо искать какие-то отличия на канистре с маслом, теневой производитель давно научился подделывать и оригинальные канистры и этикетки и голограммы и т .д., так что отличить оригинал от не оригинала, по канистре даже сам эксперт не сможет.

Типы подделок

Для чего подделывают масло? Все очень просто, чтобы получить максимальную прибыль. Поэтому подделки также классифицируются.

1)      Самой дешевой подделкой являются так называемые отчищенные масла. Наверное, все раньше сталкивались с объявлениями о покупке отработанных моторных масел? Никогда не задумывались затем это нужно? Для чего покупают отработанное моторное масло? Все очень просто, такие масла очищают специальным способом, прогоняют через всевозможные центрифуги и другие способы отчистки. После таких процедур масло становится чистое и очень похоже на новое моторное масло, однако, это не так. Хотя это масло и чистое, оно уже потеряло основные свойства, одним словом – отработало. Если вы зальете такое масло в автомобиль, это будет не очень хорошо, для вашего двигателя, будет идти дополнительный износ деталей, конечно, ваш мотор не заклинит, но и чуда от таких масел ждать не стоит. Как правило, отчищенное моторное масло заливают в канистры самых дорогих брендов и продают по цене фирменных масел. Прибыл не сотни процентов, а тысячи.

2)    Второй самой распространенной подделкой на рынке является замена масла. Тут все очень просто. Берется самое дешевое моторное масло (обычно идет в бочках), допустим какое-то наше отечественное, и переливается в канистру с брендовым моторным маслом, далее продается как брендовое. Отличить такое масло по цвету и запаху не возможно, чем и пользуются теневые производители. В итоге прибыль в несколько сотен процентов.

Далее в статье — я дам пару советов, которые помогут определиться с покупкой и не обмануться.

1)    Я бы не стал покупать моторное масло на рынках. Ведь иногда сами продавцы покупают эти масла на не понятных складах, тут может быть самый большой процент подделок.

2)     Также как и на рынке, я бы не стал покупать масло в маленьких магазинчиках запчастей, где продают все и сразу.

3)   Масло из бочек имеет больший процент подделки, чем масло из канистры. Когда масло сортируют канистрами, то затрат больше (канистра, этикетки, голограммы, упаковка), а поэтому есть вероятность, что там будет залито оригинальное масло.

4)    Покупка масел на станциях типа «гараж, Дядя Ваня», также не должна присутствовать у вас в голове, тут все аналогично с рынком, масла берутся не знамо откуда, главное получить максимальную прибыль.

5)      Все СТО которые не могут дать вам сертификаты соответствия масел, также должны быть исключены из списков для покупки масла.

Теперь постараюсь дать советы – где и в каких местах, лучше покупать моторное масло.

1)   Конечно магазины официальных дилеров. Многие марки имеют или сотрудничают с магазинами, где продаются их фирменные масла. Есть все сертификаты и соответствия.

2)      Интернет магазины официальных дилеров. Также как и обычные магазины, только торгуют через интернет, доставка почти в любые города.

3)    Как ни странно, но большие торговые сети, пусть даже не специализированные автомобильные, такие как «Ашан», «Metro» и т.д. Такие сети работают напрямую с производителем и закупают масла вагонами, поэтому процент подделок минимальный, также имеются все сертификаты и соответствия.

Где лучше покупать моторное масло

Где лучше покупать моторное масло

4)      Нужно всегда помнить о сертификатах и соответствии продукции. То есть если ли сертификаты именно на это масло. Сейчас производитель старается выдать такие сертификаты соответствия именно торговой точке, то есть если покупаете в «Ашане», то такой сертификат дается именно «Ашану».

Покупаете масло только в проверенных точках, в крайнем случаи поищите отзывы в интернете, народная молва самый лучший эксперт.

А сегодня у меня все, читайте наши статьи, будет интересно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (9 голосов, средний: 4,89 из 5)

Добавить комментарий

Комментарии

  • 05.07.2019
    Влад
    И как тут оставлять отзыв, если не могу написать имя другого масла? удаляют... Что за монархия))
  • 25.04.2019
    Сергей
    Искал масло Total Quartz 9000 5w-30. В Ашане, Ленте, Диконе - подделки. Оригинал нашел только в Метро.
  • 10.08.2018
    Игорь
    Я заказываю в официальном магазине производителя, езжу я на масле ликви моли Special Tec V 0W-20. Использую его уже 3 года, масло стоит своих денег, качество 100%. Машина ездить по другому стала, и движок работает тихо, зимой заводится с полоборота. Всем кто любит качество, кто заботится об автомобиле, я бы советовал данное масло.
  • 25.07.2018
    Михаил
    Если есть возможность, лучше всегда брать масло у дилера или хотя бы заказывать на официальном сайте, готовом предоставить документы, подтверждающие подлинность продукции. Наценка у официалов и так минимальная. Я масло заказываю на сайте Ликви Моли и всегда докупаю автокосметику там же. Удобно, что все в одном месте, нормального качества. Про каждую позицию подробное описание, есть сервис по подбору моторных масел. И продукция мне их нравится, ни разу не прогадал с выбором разных наименований.