Недавно на нашем блоге появилась информация о шпионских фото нового Mercedes Benz B Class 2012 года, вот ссылка. Но уже сегодня мы представляем вам эту машину но уже без камуфляжа, так сказать серийный образец. Мы первые представляем полный обзор нового автомобиля. Итак поехали………

Mercedes Benz B Class 2012 года

Mercedes Benz B Class 2012 года| Первый подробный обзор


Прямо скажем такого дизайна как у B Class, в природе существует очень мало, я бы даже сказал что похожих моделей вообще нет. Если конечно брать минивены, то они гораздо больше. А это B class и имеет форму минивена, прямо скажем необычно. Как необычно и то что при всей «серой» внешности его все таки покупают. Конечно в основном покупатель основывается на бренд, пусть маленький, но все-таки это Mercedes, а это качество, безопасность и надежность, но вот только далеко не доступность. Он, пожалуй самый дорогой в своем классе. Но про цену попозже, давайте посмотрим новинку.

Внешность Mercedes Benz B Class 2012

Кузов Mercedes Benz B Class 2012 года

Кузов Mercedes Benz B Class 2012 года

Новый B Class, красуется на фото в белом цвете, что однозначно ему к лицу. Представители компании, объявили, что автомобиль поступает на новый качественный уровень, он становится ниже шире и так сказать спортивнее, но свою концепцию он все равно оставляет.

Mercedes Benz B Class боковая часть

Mercedes Benz B Class боковая часть

Кузов стал более зализанным спереди, появился более массивный капот, новая двойная решетка радиатора, в верхней части красуется эмблема компании. Внизу, а также в самих фарах появляется светодиодная подсветка. Передние фары стали чуть меньше чем на предыдущих версиях, однако появляется адаптивное освещение дороги, то есть куда поворачивает автомобиль туда и светят фары.

Переднее лобовое стекло, стало еще более наклонено в салон, это и есть намек на спортивность, обтекаемость от этого должна возрасти. Боковые лини поменялись но не критично, лишь только окна по бокам стали меньше, автомобиль не производит чувство аквариума, которое было на предыдущих версиях. Задняя часть, стала более гармоничной, это и новые светодиодные фары и уменьшенное, заднее лобовое стекло, и более выпуклый «зад», что несомненно смотрится лучше чем на предыдущих версиях.

Светодиодная подсветка фар

Светодиодная подсветка фар

Литые диски

Литые диски

На крыше теперь появляется стеклянная вставка с люком, которая дает дополнительную обзорность. Колесные диски даже в базе, будут иметь 17 дюймов. Новый Mercedes Benz B Class 2012, уже не такой убогий который был раньше, автомобиль сейчас действительно заслуживает внимания, новая внешность ему к лицу.

Салон

Салон автомобиля

Салон автомобиля

Салон автомобиля поменялся, не смотря на то, что крыша автомобиля чуть опустилась салон от этого не пострадал. Лично мне кажется он стал еще больше чем у предыдущей версии. Здесь с комфортом разместятся пять человек, причем никак не стесняя друг друга.

Салон, это его гордость. Он стал еще богаче, отделка вышла на новый уровень. Теперь в салоне нет  ощущения что это бюджетный автомобиль. Передняя панель изменилась: в первую очередь изменения коснулись приборной панели, а также появилась стильная вставка с тремя воздуховодами в середине, они такие же и по бокам.

навигационная система

навигационная система

В Mercedes почти во всех модификациях сиденья будут обиты кожей. Только в одних, более полных модификациях, будет полная обивка, а в других, менее полных будет комбинированная вместе с тканью.

Руль автомобиля, эргономичный, очень удобный, имеет управления магнитолой и телефоном. В комбинированной панели приборов теперь основной дисплей содержит дополнительный, прямо на своей шкале. Так например спидометр, содержит уровень топлива, а прибор с оборотами двигателя содержит — температуру.

спидометр

спидометр

Также в середине приборной панели содержится семи дюймовый монитор с навигатором и информацией о треках, на магнитоле.

навигационная система

навигационная система

Кстати магнитола поддерживает все существующие форматы и проигрывает музыку с CD, DVD и USB носителей, а также поддерживается bluetooth. Также имеется два люка которые при желании могут автоматически спрятаться. Все двери обиты кожей, нареканий к качеству сборки нет.

дверь водителя

дверь водителя

Водительская дверь имеет центральный замок, водитель при желании может заблокировать ту или иную дверь.

задний диван раскладывается

задний диван раскладывается

Багажник большой, но он может не соизмеримо вырасти если вы сложите задние сиденья.

Двигатель и коробка передач

Двигатель

Двигатель

Двигатель в базовой комплектации идет 1,6 литровый турбированный (154 л.с.). Но драйв от вождения при такой мощности он почему то не вызывает. Компания Mercedes, планирует запустить новый 1,6 литровый двигатель на B Class 2012, пока о нем известно, что это будет — четырех цилиндровый турбированный мотор, о его силе пока ничего не известно. Однако старая модификация мотора разгоняет Mercedes Benz B Class, до 100 км/ч менее 8 секунд. Также будут доступны два мотора, 2,0 литра турбированный бензиновый двигатель (193 л.с) и 2,0 литровый дизельный двигатель тоже с турбиной, о его мощности пока мало что известно. Дизель будут ставить не сразу а только спустя год. Также будут доступны и гибридные установки, которые увидят свет в 2014 году, это будет 1,0 литровый мотор, который будет отдавать свою энергию для работы генераторов, а уже генераторы будет давать ток электродвигателям и аккумуляторам. Запас хода гибрида без использования бензинового мотора, составляет около 30 километров. Коробки передач будут две.

рычаг КПП

Это либо шести ступенчатая механическая, либо семи ступенчатый автомат.

Цена

Цена автомобиля пока не объявлена, однако стало известно, что полная версия с двух литровым дизелем и 7 ступенчатым автоматом будет стоять в США, порядка 26 500 $ (820 000 рублей). Подробнее о ценах мы напишем позже.

А на этом все про новый B-Class 2012, читайте наш АВТОБЛОГ, подписывайтесь на RSS.