На очередном международном автосалоне в Лос-Анджелесе производители представили очень много новинок. Мы про них обязательно расскажем, но сегодня я хочу рассказать о новой Kia Cerato 2013. Наконец-то компания рассекретила один из своих самых ожидаемых автомобилей…

Новый Kia Cerato 2013


Автомобиль очень хорошо продается во всем мире, этот автомобиль попал в категорию мировых бестселлеров класса. После обновления Ceed, было бы правильно ожидать и обновление Cerato. В США известен как FORTE.

кузов Cerato

передняя часть Cerato

решетка радиатора

боковая часть

литые диски

задняя часть

задняя фара

задняя фара

Автомобиль получил увеличенный кузов. Стал не только длиннее, но и шире, а вот крыша стала немного ниже. Длина – 4560 мм, ширина – 1780 мм, и высота – 1435 мм. А вот колесная база увеличена до 2700 мм, что приближает автомобиль вплотную к классу «D», однако новая Kia Cerato есть не что иное, как автомобиль класса «С» (читайте статью про классы автомобилей). Благодаря таким размерам автомобиль увеличился и в салоне. Теперь с комфортом могут разместиться пять взрослых человек. Внешность нового авто, сделана в стилистике остальных автомобилей KIA. Передняя часть имеет улыбающуюся решетку радиатора,  знакомые фары и бампер, что-то среднее между CEED и  ptima. Боковая и задняя часть автомобиля больше перекликается с KIA RIO нового поколения.

Салон - передняя панель

мультируль

магнитола

рычаг переключения скоростей

рычаг переключения скоростей

обивка передней двери

обивка передней двери

задний диван

задний диван

Салон нового Cerato, абсолютно новый, но сделан в корпоративном стиле. Компания поднимает уровень комфорта своего автомобиля, что позволяет сделать Cerato одним из лучших автомобилей классе. Что же нового в салоне? Да практически все – новый дизайн передней панели, приборов, новая мультимедиа система с сенсорным экраном на 4,2 дюйма, есть камера заднего вида, появился двухзонный климат-контроль, кожаные сиденья с функциями подогрева и охлаждения, а также новый мультируль.

Под капотом нового, также не обошлось без новинок. Новые двигатели это 1,8 и 2,0 литра, с 148 и 173 л.с., соответственно. Работают в паре с шестиступенчатой трансмиссией. Кстати шесть передач у KIA CERATO получили автомат и механика.

Автомобиль на Российском и Американском рынках должен появиться уже в 2013 году, но что примечательно в Европе этого автомобиля не будет. МЫ уже протестировали этот автомобиль, можете почитать наш тест-драйв.