Вчера на Нью — Йоркском автосалоне, было представлено множество новинок авто производителей. Одна из таких новинок это Hyundai Solaris хэтчбек, точнее сказать машину уже показывали ранее, но это уже как говорится, серийный образец. В Америки и в некоторых странах Европы, эта машина будет производится под маркой Accent четвертого поколения. Седан произвел в России настоящий фурор, но по мнению аналитиков, хетчбек будет более востребован. Итак, давайте рассмотрим автомобиль более предметно………

Hyundai Solaris хэтчбек

Hyundai Solaris хэтчбек


Передняя часть

Передняя часть

Автомобиль — будет представлен в виде пяти дверного хетчбека, также компания думает и над трех дверной версией, но это только планы.

Боковая часть

Боковая часть

Этот автомобиль отвечает всем требованиям безопасности и комфорта, вот что говорит представитель компании: «Accent переопределяет ожидания в категории B, предлагая особый и высококлассный дизайн, лучшие в своем классе стандарт экономии топлива, исключительную вместимость и полный набор стандартных функций безопасности. Несмотря на удивительные технологии и значительное увеличение функций, Hyundai будет ориентироваться на ценах предыдущего поколения автомобилей, чтобы продолжать предоставлять безошибочную ценность для клиентов.»

Боковая часть

Боковая часть

Надо отметить что цена заявленная в Европе более чем демократичная, цены начинаются от 12 445 $.

Двигатель

На Solaris хэтчбек, будет ставиться такой же 1,6 литровый двигатель из нового поколения Gamma, с прямым впрыском и четырьмя цилиндрами. Однако стоит заметить, что производители обещают 138 л.с, вместо 123, у седана, повысить мощность позволила доработка двигателя. Неплохо согласитесь!

Коробка

Также производитель планирует разместить, новую,  6 — ступенчатую, как механическую, так и автоматическую коробку передач.

В совокупности нового двигателя и новой коробки автомобиль способен развивать скорость до 200 км/ч. Но я уверен что наши Российские гонщики разгонят его больше! :)

Цена

Хотя Hyundai приходит с новыми функциями, такими как: шесть подушек безопасности и стандартами VSM, ESC, TCS, ABS, BA и EBD, цена осталась такой же, как уже писал начальный уровень Accent GLS (6MT) будет начинаться от $ 12445, а версия в максимальном фарше Accent SE (6AT) стоит $ 16795, но это в Европе, каковы цены в России, пока не известно. Поставки начнутся этим летом. В России автомобиль будет собираться на заводе в Шушарах.

Салон автомобиля

Салон автомобиля

руль, переднее сидение

руль, переднее сидение

задний диван

задний диван

«Hyundai Solaris хэтчбек активизирует сегмент класса B, подобное Соната и Elantra сделали в своих категориях,» сказал Майк О’Брайен, вице-президент корпорации Hyundai Motor America. «Хэтчбек в своем классе будет иметь малый расход топлива, Hyundai в повышении эффективности использования топлива на традиционных работающих на бензине транспортных средств и является четвертым в мире. Наш новый автомобиль расходует всего 6,25 л. на 100 километров пути, при большой мощности двигателя. Мы считаем что это технологический прорыв. «

боковые зеркала

боковые зеркала

передняя фара

передняя фара

вид сверху

вид сверху

Задняя фара

Задняя фара

Да автомобиль получился очень ярким и интересным, а самое главное не высокая цена авто, мне кажется он пересекается как внешне так и внутренне с новым  KIA RIO хетчбек 2011 года. Ну что же, каким он будет в России, я думаю мы скоро узнаем ведь компания, уже намерен летом начать выпуск этих авто.