На днях компания Hyundai выпустила народный автомобиль для Индии, его название EON. Машина в стиле Индии небольшая, а самое главное его цена очень и очень привлекательная. Для Российского рынка, а тем более для Европейского это вообще смешные деньги……..

Hyundai EON


«Hyundai eon, будет безусловным хитом на рынке Индии» — заверяют представители компании. Малолитражный автомобиль который напрямую должен составить конкуренцию, Индийскому народному автомобилю Tata NANO, которая стоит всего 2500 $. А новый Hyundai начинается от  5500 $ (165 000 рублей) за базовую версию, а самая полная версия будет стоить 7590 $ (228 000 рублей). Как видите в 2,5 — 3  раза дороже чем Nano.

Автомобиль по классу должен быть меньше чем «i10», однако получился почти таким же. Размеры нового автомобиля: длина 3,49 метра длина, 1,5 метра высота, 1,55 метра ширина, колесная база автомобиля 2,38 метра. Hyundai i10 только лишь на 9 см длиннее и 4,5 см уже. Но колесная база i10 и Hyundai eon одинакова. Однако eon, чисто визуально кажется массивнее.

EON общие виды

Двигатель только один, это трех цилиндровый, объемом 0,8 литра и мощностью 56 л.сил. Других более мощных двигателей не будет. Коробка автомобиля это, только механическая пятиступенчатая. Расходует всего — 4,6 литра на 100 километров города, что очень не плохо. Однако Tata Nano расходует всего 2,5 литра на 100 километров пути.

Hyundai EON салон

Комплектация очень необычная для Российского потребителя. В базе есть — ремни безопасности (как спереди так и сзади), внутрисалонное зеркало заднего вида, оба зеркала снаружи автомобиля. В самой полной версии появляется подушка безопасности автомобиля, правда только одна и только у водителя, появляется магнитола с usb и разъемом для подключения i-Pod, передние стеклоподъемники, а также как опция доступны «подлокотники дверей», центральный замок и электронный ключ с дистанционным открытием дверцы багажника и крышки бензобака. Стандартные колеса 12 дюймовые металлические (без декоративных колпаков). А вот в самой максимальной версии Sportz, доступны 13 дюймовые металлические и только за отдельную плату можете поставить литые диски.

Автомобиль специфичен для нашего рынка, однако вдумайтесь в цифру — 165 000 рублей за базу и 228 000 рублей за полную комплектацию. Очень заманчиво. Однако Hyundai eon в Россию поставляться не будет.