Не часто, но бывает, что автомобилисты теряют номер. Может от радости покупки нового автомобиля, может из-за резвости (ездят по глубоким лужам или сугробам), может из-за того что номерной знак плохо закреплен. Но факт, остается фактом. И вот такой человек задается вопросом: — потерял номер, что делать? Читайте дальше…

Потерял номер

Потерял номер


Хочется отметить, как нельзя восстанавливать номер. Сейчас существует много организаций, которые вам могут сделать дубликат номера. Но это не законно. Если ГИБДД, выявится обман, то вам не поздоровится. Да по направлению самих инспекторов ГИБДД, можно изготовить дубликат номера, и обратиться в компанию, которая делает дубликаты, но это только по направлению, и в случае если ваши номера повреждены или поцарапаны, а не потеряны!!! Помните это!!! Если вы потеряли номер или у вас его украли, то восстанавливать его через такую организацию нельзя. Это еще чревато тем, что ваши номера могут использовать мошенники на похожей машине. А тут уже совсем не весело, кто знает, зачем им ваши номера? Ездить без номера также нельзя, штраф сейчас, по-моему, 5000 рублей.

Поэтому если потеряли – идем в ГИБДД. Как это не прискорбно звучит, но вам нужно пройти всю процедуру оформления номеров, а точнее переоформления. Теперь по пунктам.

1)      Едем в ГИБДД, берем ПТС, паспорт, права, и свидетельство о регистрации ТС (транспортного средства).

2)      Пишем заявление о том, что утеряны номера.

3)      Снимаем оставшийся номер и сдаем в ГИБДД, далее оплачиваем гос. пошлину, аналогичную при получении номеров.

4)      Далее сотрудник ГИБДД, сверяет документы, номера кузова и двигателя.

5)      Если все нормально, выдают новое свидетельство о регистрации ТС, и помечают в ПТС, что выданы новые номера, взамен утерянных ранее.

6)      Если у вас не новая машина, вам нужно будет еще сделать отметки в техосмотре и страховом полисе ОСАГО.

Вот как то так. После этого закрепите номера как можно прочнее, чтобы больше их не терять! :) Надеюсь, я вам исчерпывающе ответил на вопрос. Искренне ваш АВТОБЛОГГЕР.