Сегодня компания Ford, наконец то показала свой новый Mondeo, который начнет производиться с 2013 года. По мнению основного дизайнера Криса Хемильтона, новый дизайн автомобиля должен возвратить его на лидирующие позиции в своем классе…

Новый Ford Mondeo

Новый Ford Mondeo


Действительно дизайн автомобиля на уровне, со своими прямыми конкурентами, такими как Nissan Teana, Toyota Camry и Volkswagen Passat. Если раньше автомобиль не дотягивал до класса «D», то сейчас он даже его превосходит, длина – 4869 мм, ширина – 1852мм и высота 1476 мм. Новая решетка радиатора, новые фары, бампера линии кузова в новом автомобиле, нет ничего от предыдущей модели. Автомобиль будет интересен как молодым людям, так и поколению старше, все найдут, что то свое.

Кузов в красном цвете

Кузов в красном цвете

универсал

универсал

Еще одной приятной неожиданностью, является обновленная линейка двигателей, которые очень экономичные. Так двигатель в минимальной комплектации нового Ford Mondeo, будет не четырех цилиндровый двигатель 1,6 литра, а трех цилиндровый турбированный, объемом всего 1,0 литра, мощностью в 125 л.с. (хотя предыдущий двигатель был мощность 120 л.с.). Кстати этот трех цилиндровый двигатель признали двигателем года в Европе. Расход такого двигателя даже в городском режиме будет очень не высоким, около 6 – 7 литров в городском режиме. Для вас это много, не беда. Будет и полностью электрическая версия Ford Mondeo, которая пока держится в тайне, а также гибридная версия Plug-in Hybryd Electric Vehicle (PHEV). Гибрид нового Ford Mondeo, будет иметь два мотора, бензиновый и электрический. Разгон автомобиля и его движение в пробке, возможно только на электрическом моторе, который питается от батарей. Когда заряд иссекает, то включается бензиновый мотор. Расход такого гибридного Ford Mondeo, будет около 2 – х литров на 100 км пути. Очень впечатляет.

Салон автомобиля

Салон автомобиля

Салон нового Ford Mondeo, оснащен по последнему слову техники, есть все, начиная от климат- контроля и камеры заднего вида, заканчивая системой автоматической парковки. Салон станет больше и просторнее, также будут улучшены материалы отделки.

Трансмиссия, будет как автоматическая, так и механическая, обе будут выдавать по шесть передач. Приятной неожиданностью будет полно приводная версия автомобиля, правда она будет выпускаться только в кузове универсал и с дизельным вариантом двигателей.

Наш АВТОБЛОГ будет наблюдать за новинкой, возможно, когда то выложим тест драйв автомобиля.