Компания Chevrolet идет в ногу со временем и вслед за своими корейскими собратьями готовит бомбу которая может взорвать не только Европейский но и Российский рынки, речь идет о новом Aveo 2011 года, а в Европе и Америке он известен как Chevrolet Sonic. Итак подробности……

Aveo 2011

Aveo 2011


Новый автомобиль дебютировал в конце февраля этого года она Женевском автосалоне, надо сказать, что модель очень поменялась и как мне кажется для седана Aveo дизайнеры черпали вдохновение с Chevrolet Cruze. Наконец то, появляются нормальные комплектации — уже в базе будет комплектоваться, электронным усилителем руля (EPS), электронная система контроля устойчивости (ESC) и тормозами с АБС. Как видите уже не плохо.

Новый кузов chevrolet приходит сразу в двух комплектациях, это седан и хетчбек. На мой взгляд автомобили получились очень и очень привлекательными у них свой стиль и они не смотрят на общую тенденцию кузовов автомобилей KIA RIO и Hyundai Solaris, вот фото.

Боковая часть Chevrolet AVEO 2011

Боковая часть Chevrolet AVEO 2011

Новый Aveo хетчбек

Новый Aveo хетчбек

Фары и бампер AVEO 2011

Фары и бампер AVEO 2011

Задняя часть

Задняя часть

кузов седан

кузов седан

Седан боковая часть

Седан боковая часть

Седан спереди

Седан спереди

Кузов нового Aveo 2011 года, стал агрессивнее спереди получил новую, двойную, стильную решетку радиатора, новые фары. Также передняя часть удлинилась на 7 см,  по сравнению с предыдущем поколением. По бокам также стал другим, дверки выглядят массивнее, стекла дверей стали уже, особенно узкое заднее стекло, такой рестайлинг только к лицу новому авто.  Задняя часть кузова совершенно другая, хотя у седана промелькивают черты Cruze, а вот хетчбек имеет новый дизайн.

Двигателей несколько, это бензиновый 1,2 литровый двигатель, который будет доступен в двух видах с 70 л.силами и 86 л.силами, также идет 1,4 литровый двигатель со 100 л.силами и последний в ряду бензиновых двигателей, это 1,6 литровый агрегат с 115 л.силами. Также в Европе будут доступны и дизельные двигатели объемом 1,3 литра с 75 и 95 л.силами. Кстати только дизельные двигатели будут оснащены функцией старт / стоп  (экономия топлива в городе — при остановке авто глушит двигатель, при нажатие на газ автоматически заводит и продолжает движение).

В салоне даже в базовой комплектации появятся: магнитола с usb и rds, передние стеклоподъемники. В максимальной комплектации прибавляется еще: управление магнитолой на руле, подогрев передних сидений, задние стеклоподъемники, климат контроль, бортовой компьютер, а также новая цифровая панель приборов.

Салон Chevrolet AVEO 2011

Салон Chevrolet AVEO 2011

передняя панель и сидения

передняя панель и сидения

Необычные приборная доска

Необычные приборная доска

Цена пока утаивается, но ее стоит ожидать порядка 400 000 рублей в базе. Топовая же версия будет стоить порядка 600 000 рублей. Продаваться машина по словам компании в Европе начнет с конца этого года. В России скорее всего будет продаваться с 2012 года.

До выпуска автомобиля в новом кузове, Chevrolet Aveo немного проигрывал своим корейским собратьям, в частности KIA RIO, про битву этих автомобилей я писал здесь.