Новый девайс, попал ко мне в руки. Это видеорегистратор марки lexand. На этот раз это компактный регистратор — LR 4500. Девайс пишет видео в формате FULL HD, имеет много настроек видео, а также что меня удивило так это необычное крепление. Но все по порядку, читайте дальше…

Lexand LR 4500

(17 фото), (1 видео)


Комплектация

1)      Сам Lexand LR 4500

2)      Зарядное устройство для автомобиля

3)      Кабель USB – mini USB

4)      Аналоговый AV кабель для подключения

5)      HDMI кабель

6)      Крепление на лобовое стекло

7)      Документы, рекламная продукция, гарантийный талон

Комплектация

Комплектация

Коробка

Коробка

само устройство

Вид сзади

Зарядное устройство для автомобиля

Кабель mini USB - USB

Кабель mini USB - USB

Аналоговый AV кабель для подключения

Аналоговый AV кабель для подключения

HDMI кабель

HDMI кабель

Крепление для лобового стекла

Крепление для лобового стекла

Документы, гарантийный талон

Документы, гарантийный талон

Характеристики

Итак, как вы заметили, комплектация самая обычная нет ничего лишнего. Это чисто видеорегистратор, а не action камера, как например Prestigio Roadrunner 700x. Теперь пару слов о разъемах. Сам Lexand LR 4500 имеет малый корпус, совершенно не мешает на лобовом стекле, его практически не заметно (ширина 67 мм, высота 50 мм, а толщина 13 мм). Корпус сделан из алюминия и окрашен в темный серебристый металлик. Как мне кажется этот аппарат похож, на миниатюрный фотоаппарат, вот только объектив не в центре, а немного правее. Под объективом находится динамик на центральной стороне . Нижняя часть имеет разъем для micro SD карты. Кстати вот с картой памяти у меня вышла небольшая заминка. Все дело в том, что у меня есть старая micro SD карта второго класса. Так вот аппарат напрочь отказывался ее видеть. Я даже немного расстроился. Но когда я вставил карту памяти 6 – го класса он нормально заработал. Так что с картой будьте внимательны, устройство использует карты памяти micro SD только от 4 – го класса (читайте статью как правильно выбирать карты памяти). Верхняя часть корпуса видеорегистратора имеет три кнопки: MODE (переключение между фотоаппаратом видеорегистратор и просмотром снимков / видео), MENU (меню которое позволит настроить гаджет) и MUTE (включение отключение звука). Задняя часть имеет маленький 2 дюймовый дисплей, справа от дисплея разместились кнопки включения, навигационные кнопки, а также клавиша «OK», которая позволяет включать или выключать видеосъемку. Самая малая и нижняя кнопка это «RESET» (перезагрузка девайса). Левая стенка имеет два выхода HDMI и mini USB, здесь расположен и микрофон для записи.

Видео пишет с максимальным разрешением 1920 Х 1080, конечно если вам не нужно такое большое разрешение, то вы можете его убавить, очень много режимов видеосъемки. Формат — AVI, что очень удобно поддерживает большинство устройств. Фото делает с разрешением 4352 Х 3264 (14.2 Мп), однако как мне кажется, эта функция будет не востребована, если вы пользуетесь им в режиме видеорегистратора. Угол обзора 140 градусов, вполне хватает, сможете ниже оценить на ролике. Поддерживается карты памяти с 4 – го класса и объемом до 32 Гб. Присутствует циклическая запись, то есть можете выставить 1 минуту, будут писаться ролики по 1 минуте, затем при заполнении карты памяти, старые ролики будут удаляться и записываться новые. Кстати установить вы можете видео 1, 3, 5, 10 минут.

Крепление Lexand LR 4500

Крепление тут немного необычное. Оно вкручивается в девайс и закрепляется двумя стопорными гайками. Таким образом, получается что присоска, которая крепится к стеклу, получается выше девайса.

В автомобиле

В автомобиле

Регистратор

Регистратор

 

Вставляем карту

Вставляем карту

Крепление, две гайки

Крепление, две гайки

на ходу

на ходу

Нужно отметить, что ножка присоски не большая, поэтому нет лишних люфтов, видео снимается четко. Также для меня лично плюсом является небольшой шнур от зарядника, который работает от прикуривателя. Лишние провода не мешают. Крепление не оставило негативных эмоций все так как должно быть. Немного необычное крепление через две гайки, однако крепление прочное.

Видео Lexand LR 4500

Теперь давайте посмотрим видеоверсию тестирования видеорегистратора. Там есть все, начиная от комплектации, заканчивая видео с самого девайса. Смотрите не пожалеете.

Итог

Девайс Lexand LR 4500, достаточно привлекательный вариант. Миниатюрный, не будет мешать при движении автомобилю. Работает без тормозов. Снимает фото и видео с большим разрешением. Однако нужно помнить, что старые карты (ниже 4 – го класса), не поддерживаются, также, кому-то будет не привычно крепление. Но это мелочи. Цена по данным Яндекс маркета от 4760 до 5990 рублей, делает его очень привлекательной для покупки.