Сегодня тест очередного девайса в нашей рубрике «Автогаджеты». НА этот раз я протестировал видеорегистратор формата Full-HD. Название этому устройству Highscreen black box Full-hd. Если честно девайс оправдал мои ожидания. Почему? Читайте дальше…

Highscreen Black Box Full-HD

(16 фото), (1 видео)


Комплектация

1)      Сам девайс (Highscreen black box Full-HD).

2)      Зарядка от прикуривателя, с другой стороны mini usb разъем.

3)      Кабель usb – nimi usb для подсоединения к компьютеру.

4)      Аналоговый кабель для подсоединения через «тюльпаны».

5)      Автомобильный держатель.

6)      Инструкция.

7)     Используемой формат карт, micro – SD, как заверяет сам производитель, карта памяти должна быть не меньше 6 класса, иначе устройство работать не будет. Поддержка карт до 32 GB. Карты памяти в комплекте нет.

Комплектация

Комплектация

описание на коробке

описание на коробке

держатель

держатель

сам девайс

сам девайс

задняя сторона

задняя сторона

кабель от прикуривателя

кабель от прикуривателя

USB - mini USB

USB - mini USB

"тюльпаны"

"тюльпаны"

Характеристики Highscreen black box Full-hd

Это компактный девайс, его размеры примерно 80 мм, на 55 мм, и толщина 25 мм. Устройство обладает хорошими характеристиками видеосъемки (я обязательно выложу внизу видеоролик со съемкой устройства). Разрешение видео трех форматов, первый Full-HD (1920 * 1080). Второй просто HD (1280 * 720) есть и самое малое разрешение 848 * 480. Понятно, что чем меньше качество, тем больше роликов «влазиет» на это устройство. Кстати снимает ролики по 2,5 или по 10 минут. При заполнении карты старые ролики удаляются и перезаписываются новыми, это логично. Формат видео роликов – «MOV», не на всех компьютерах проигрывается, поэтому нужны либо специальные программы, либо свежие кодеки. Съемка с частотой 30 кадров в секунду. Объектив камеры 5 Мп, угол обзора 120 градусов. Довольно таки большой угол обзора. Устройство может фотографировать фотографии 5 – 8 МП. Задний дисплей устройства размером 2,36 дюйма (разрешение 960 * 240). Аккумулятор устройства литий – полимер (550 мA/ч), хватает примерно на 2,5 часа работы не от прикуривателя. Знаете похоже на правду, у меня видеорегистратор писал примерно один час, затем я подключил зарядник от прикуривателя.

Крепление

Крепится на присоску, как обычно крепятся такие устройства. Крепление прочное и позволяет регулировать, как по вертикали, так и по горизонтали.

присоска

присоска

держатель

держатель

может регулироваться

может регулироваться

установка видеорегистратора

установка видеорегистратора

готов к работе

готов к работе

Сам видеорегистратор крепится достаточно быстро, есть всего несколько защелок, которые фиксируют его буквально в пару движений. После того как видеорегистратор был закреплен, он не болтается и даже при движении устройство не имеет никаких помех. Никаких люфтов, как допустим было у «Lexand STR 7100 HDR», там видео немного «люфтило». В общем, крепится прочно. Разместить без особых проблем можно около зеркала заднего вида. Единственный минус, это длина кабеля для зарядки, он очень длинный, целый моток.

очень длинный кабель

очень длинный кабель

мотается и мешает

мотается и мешает

Однако если вы хотите его спрятать в панель приборов, то этот минус сойдет на плюс. Лично я не сторонник разбора передней панели, поэтому такой моток для меня не является плюсом.

Видео Highscreen

Как видеоригистратор работает без нареканий. Нужно отметить, что видео действительно с хорошим качеством, также пишется еще и звук. Видеосъемка быстрая, процессор устройства снимает быстро, что позволит вам полностью, без рывков снимать видео. Развертка экрана действительно большая, переднюю часть дороги снимаешь практически целиком. Это большой плюс. Вообще угол в 120 градусов это серьезный показатель. Моей 2 GB карточки хватает примерно на 30 минут видеозаписи, затем старые файлы удаляются и перезаписываются новыми. Вам я посоветую карточку на 8 – 16 GB, при максимальном разрешении хватит на 2 – 4 часа, больше и не надо потому как файлы перезаписываются. Меню — элементарное, разобраться можно за несколько минут. Единственный минус при установке карточки памяти, которая была в другом устройстве (и на нее что-то сохранялось) понадобиться ее форматирование иначе видео писаться не будет. Так что заранее сохраните файлы с карты памяти.

А теперь полный видео обзор Highscreen black box Full-HD

Итог. Если честно девайс порадовал, снимает быстро, место занимает мало, крепится быстро, есть своя «нормальная» батарея, угол обзора большой, пишет звук – это из плюсов, минусы тоже есть, но они очень мелочные: — длинный «мотком» кабель до прикуривателя, принудительная форматирование карты памяти, да пожалуй, и все.  А цена (по данным Яндекс Маркета) от 3790 до 4900 рублей, делает этот видеорегистратор выгодным для покупки.