Подумаете удивительная статья на автомобильном блоге! Зачем она здесь нужна? Ребята не удивляйтесь, ТРИЛОН Б, плотно используют для восстановления аккумуляторов (собственно, поэтому он и в этой рубрике)! Также он очень полезен для промывания систем охлаждения автомобиля (про это будет отдельная статья). Но сегодня собственно про сам препарат, что это такое и где его можно купить? Разбираемся подробно …

Что такое ТРИЛОН Б


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Для начала определение

ТРИЛОН Б – или динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, также известны названия — комплексон-III, хелатон III, ЭДТА. Представлен, в виде белого кристаллического порошка или просто кристаллов белого цвета. Прекрасно растворяется в воде, при 20 градусах Цельсия вещество может составлять до 100 граммов на литр, при 80 градусах Цельсия до 230 грамм на литр. Абсолютно не растворим в эфирах и спиртах. Не допускать хранения металлических емкостях, ибо вступает с ними в реакцию.

ТРИЛОН Б

Основное назначение

ТРИЛОГ Б применяется там, где нужно растворить – нерастворимые соли металлов и сделать их жидкими. Поэтому он широко применяется во многих сферах деятельности.

деятельность

  • Медицина. На этом препарате основаны, многие препараты для лечения соединительных тканей. Например, уплотнения на них, в частности образуемые солями, таких как — клеродермию, дерматомиозиты, оссифицирующий миозит.
  • Производство бытовой химии.
  • Реставрация металлических объектов. Сделанных из бронзы, меди и прочих цветных металлов.
  • Для очистки промышленного оборудования. В частности труб, котлов, в промывки теплосетей.
  • В целлюлозной промышленности.
  • При производствах каучука.
  • Производство полимеров.
  • Нумизматика. Для промывки монет.
  • НУ И САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ АВТМООБИЛЯ. Для удаления сульфатации с пластин аккумулятора.
  • Для промывки системы охлаждения автомобиля.

Конечно же нам интересно применение для наших с вами авто, ведь этот препарат, если верить многим форумам просто чудо при спасении аккумулятора.

Сульфатация пластин и промывка ТРИЛОНОМ Б

Как мы уже с вами говорили, при глубоких разрядах, на пластинах образуются сульфаты свинца на пластинах АКБ. Чтобы их убрать, можно применить способ десульфатации аккумулятора при помощи специальных зарядных устройств.

Но есть и специальный химический способ. Промыть батарею «ТРИЛОНОМ Б»!

залить трилон Б

Ка это происходит:

  • Нужно вылить весь старый электролит из АКБ.
  • Быстро пока пластины не высохли, заливаем раствор ТРИЛОН Б внутрь, во все банки, так чтобы они были закрыты сверху.
  • Оставляем примерно на 45 – 60 минут. Сульфатация пластин просто растворяется в этом растворе, то есть они очищаются. Причем жидкость, возможно будет кипеть и выплескиваться на поверхность АКБ.
  • Сливаем раствор и промываем дистиллированной водой все банки. Желательно несколько раз.
  • После этого заливаем новый электролит плотностью в 1,27 г/см3

Работоспособность и емкость аккумулятора восстанавливается! Но есть побочные явления, если ваша АКБ сильно изношена, то при добавлении этого вещества, есть большая вероятность что разрушатся и сами пластины. Если на дне аккумулятора есть опавшие частички свинца, то при промывке, они могут перемкнуть пластины батареи.

Промывка системы охлаждения автомобиля

При долгой работе автомобиля, на металлических стенках радиаторов, трубок и т.д., оседают соли металлов, также бывает и накипь, ржавчина, да много чего! При таких несовершенствах системы охлаждения, машина зачастую просто перегревается. Нужна промывка системы.

промывка системы охлаждения

Конечно, можно разобрать полностью и чисто технически убрать налет на патрубках и прочих поверхностях, но это очень трудоемко!

Поэтому зачастую применяют промывку «ТРИЛОНОМ Б» сливают старую охлаждающую жидкость (ТОСОЛ или антифриз) и заливают водный раствор основанной на нашем веществе, после запускают авто и он работает примерно 30 минут гоняя по системе этот состав. После его сливают и промывают систему дистиллированной водой. Как правило уходит весь налет и система очищается.

После этого заливают свежую жидкость, теперь перегревы устранены.

Где можно купить?

Ребята ТРИЛОН Б, это не запрещенный препарат, поэтому есть очень много мест, где он продается. Я перечислю три самых достоверных, которые есть в любом городе.

Во-первых, это сайты в интернете, зачастую даже в малых городах есть доставка. Очень часто можно найти на АВИТО.

Во-вторых, магазины для нумизматов, там вы всегда нейдете этот состав

В-третьих, магазины или компании, которые занимаются прочисткой систем отоплений, промывкой котлов и прочего оборудования, у них в 90% случаев он есть в наличии.

мешок

А вот в аптеках, такой состав, скорее всего не продается, нужно искать магазины, где продается бытовая химия.

Стоимость препарата, примерно 200 – 400 рублей за 100 грамм. Но зачастую может продаваться ведрами или мешками, цена у них значительно ниже. Так например за мешок в 25 килограмм, просят около 4000 – 5000 рублей! Есть смысл купить, если занимаетесь восстановлением АКБ или промывкой двигателя на постоянной основе.

Сейчас небольшое видео где чистят монеты.

На этом у меня все, вот такой вот ПОЛЕЗНЫЙ препарат, теперь будете знать. Искренне ваш АВТОБЛОГГЕР.