На днях стало известно, что компания Honda в скором времени начнет производство бюджетного автомобиля, который получил название — Brio Amaze. Этот автомобиль рассчитан на рынки Азии. Однако руководство компании не исключает, что автомобиль может появиться и на Российском рынке…

Honda Brio Amaze

Honda Brio Amaze


Российский рынок бюджетных автомобилей, кажется уже переполнен, и Японские производители практически проиграли эту битву. Однако шанс откусить кусок пирога все-таки есть. Японские производители всерьез подумывают над выходом бюджетных автомобилей в России. Это и Toyota VIOS, и вот сейчас Honda Brio Amaze.

кузов автомобиля

кузов автомобиля

Задняя часть автомобиля

Задняя часть автомобиля

Построен на платформе Honda Jazz, однако кузов у автомобиля в исполнении седан. Конечно, автомобиль будет бюджетный. В основном это скажется в салоне – дешевые элементы отделки (жесткий пластик), роскошного салона ждать не стоит. Также не будет в базе и кондиционера с магнитолой, это доступно только в высоких комплектациях.

Honda Brio Amaze салон

Honda Brio Amaze салон

салон в разрезе

салон в разрезе

водительское сидение

водительское сидение

задняя дверь

задняя дверь

аудио система

аудио система

задний диван

задний диван

Двигателями, также похвастать не может. Всего их три два бензиновых объемами 1,2 и 1,3 литра, мощность 80 и почти 90 л.с., есть и один дизельный 1,5 литра мощность также около 90 л.с. Первые бензиновые откровенно слабые, дизель куда интереснее. Однако дизеля в России почему-то не приживаются, может из-за плохого дизельного топлива, а может из-за низких температур зимой. В общем Honda Brio Amaze не для драйва, он скорее для спокойной езды. Трансмиссия автомобиля, скорее всего будет только механическая на 5 передач, автомат пока ставится не будет.

Из-за такой бюджетной комплектации, получил достаточно привлекательную цену в Азии, там цены начинаются от 6,7 тысяч ЕВРО, а самая навороченная версия, в которой есть и стеклоподъемники, литые диски, кондиционер и аудио система, будет стоить – 10,7 тысяч ЕВРО. Согласитесь цены очень привлекательные. Если компания Honda выведет свой бюджетный автомобиль на рынок именно по таким ценам, то успех этому автомобилю обеспечен.