На днях компания Volkswagen, представила свой новый компактный внедорожник, который должен бороться с такими новинками как Opel Mokka, Chevrolet Tracker, Nissan Juke. Название новая модель получила — Taigun. По мнению аналитиков успех этой модели гарантирован…

Volkswagen Taigun


Автомобиль, будет небольшой его размеры: ширина – 3859 мм, ширина – 1724 мм, высота – 1559, колесная база автомобиля – 2470 мм. Новинка будет разработана на базе популярного сейчас Volkswagen UP. Автомобиль в длину будет меньше FORD FUSION, почти на 10 сантиметров.

Volkswagen Taigun кузов

Кузов выполнен в стилистике компании Volkswagen, а точнее его старших братьев, Tiguan и Touareg. Как заявили разработчики, имя Taigun, это производная от этих имен. В строении мы можем видеть общие черты старших братьев. Авто может похвастаться большими колесными арками, угловатыми передними и задними фарами. Примечательно, что бампера будут иметь неокрашенную нижнюю часть, со специальными вставками под металл, задний бампер имеет две выхлопные трубы. Задние двери будут иметь ручки расположенные вверху, около основного стекла, такие ручки применяются в автомобилях Seat и Citroen. Крыша будет комплектоваться рейлингами и в высоких комплектациях раздвижным люком. Для этого Volkswagen разработали специальный голубой металлик, который был назван – Seaside Blue.

Volkswagen Taigun салон

Volkswagen Taigun салон

Салон полностью копирует Volkswagen UP, рассчитан на пятерых пассажиров. Но как я думаю, с комфортом могут уместиться только четверо. Объем багажника равен 280 литров, а в разложенном состоянии он составляет 987 литра, что очень не плохо для такой маленькой машинки.

Двигатель Taigun будет разработан на базе трех цилиндрового двигателя Volkswagen UP. Этот двигатель будет комплектоваться турбонагнетателем, который поможет развить мотору мощность в 110 л.с. Причем расход в городском цикле составит всего 4,7 литра на 100 километров. Трансмиссия будет как механическая, так и автоматическая. Про автомат пока информации нет, а вот про «механику» известно, что она будет иметь шесть передач. Двигатель в совокупности с механикой, будет разгонять автомобиль до 100 км/ч, всего за 9,2 секунды.

Наверное, самый главный вопрос – будет ли полноприводным? Тут увы разочарование, автомобиль будет комплектоваться только 2 WD приводом, что уже не плохо, 4 WD привод поставляться на эту модель не будет. Как говорят сами разработчики — автомобиль создан в первую очередь для города, и поможет справиться только с легким бездорожьем. А вот на сильно разбитые дороги он не рассчитан. Так что в лес на нем не поездишь.

вид сверху в разрезе

Разработка автомобиля уже идет полным ходом, первые образцы серийной модели появятся уже в 2014 году, а в 2015 автомобиль будет производиться во многих странах мира, включая и Россию.