Компания Volkswagen, снимает сливки в России со своим новым Polo Sedan, про битву с Hyundai Solaris мы писали здесь. Кстати получилось интересно, почитайте.  И вот компания снова готовит сенсацию, стало известно, что компания, выпустит кроссовер на базе Polo, представляете!!!

Volkswagen Polo Cross

Новый Volkswagen Polo Cross


Компания планирует запустить целую линейку автомобилей на Cross платформе. Для Европы это будут — CrossGolf и CrossTourer, а вот для России готовится новая бомба, это — Volkswagen Polo Cross. Все новые модели станут гораздо выше и получат новые облицовки. Новые пластиковые облицовки сделаны из черного матового пластика. Передний бампер спереди получит черную матовую окантовку с металлической вставкой внизу (также в этот передний бампер будут интегрированы противотуманные фары), появятся черные пластиковые пороги, также задний бампер получит черную накладку идентичную переднему. Клиренс у новой машины, будет по настоящему как у паркетника, около 180 мм. Также как и у настоящего паркетника будет и полный привод, который называется 4Motion. Экстерьер кузова практически не изменится будет тот же самый дизайн, только с пластиковыми накладками внизу, про которые писал выше. Про двигатели пока ничего не известно. Однако мы можем предположить, что зная компанию — осмелимся предположить, что самый слабый двигатель будет 1,4 л. бензиновый. А самый мощный скорее всего 2,0 турбированный дизель. Цена новинки будет скорее всего до 700 тыс. рублей, а вот начальную цену нужно ждать в районе 500 тыс. рублей.

Единственное, что я хочу сказать в этом посте — это сомнительность проходимости Cross версии. Изначально этот автомобиль создавался как компактный городской автомобиль. И видеть сделанный из него кроссовер как то, мягко скажем не привычно. Однако разработки автомобиля идут полным ходом и мы уже в первой половине 2012 года сможем его увидеть.