Ну, вот и открылся Московский автосалон, очень много автомобилей, много новинок, просто праздник. На этом автосалоне ожидается несколько сенсаций, причем «львиная» доля сенсаций касается нашего производителя АВТОВАЗ и его партнеров Renault-Nissan. Первый такой сенсацией, с большой буквы, является концепт нового внедорожника от ВАЗ, который получил название Lada XRAY…

Lada XRAY

Lada XRAY


Сразу покажу официальные фотографии — правда захватывает, может ВАЗ, одумается и начнет делать новые автомобили?

Lada XRAY кузов

Lada XRAY кузов

решетка радиатора и бампер в форме "Х"

решетка радиатора и бампер в форме "Х"

Lada XRAY был разработан, под патронажем нового дизайнера, Стива Маттина, который трудился на многие именитые компании, такие как VOVLO, Mercedes-Benz, а также Maybach. Сейчас Стив работает на АвтоВАЗ. Первым делом ему поручили разработку нового внедорожника от ВАЗ, который должен прийти на смену NIVA 4X4, и вот что получилось.

Стив приносит на ВАЗ, новое веяние, которое должно изменить устаревший облик многих автомобилей.

Автомобиль имеет агрессивный дизайн. Передняя часть автомобиля имеет решетку радиатора в стиле буквы «X», выглядит очень стильно. Сам автомобиль имеет множество современных элементов снаружи, начиная светодиодными фонарями, заканчивая панорамной крышей наверху. Как мне кажется дизайн новой Lada XRAY, я уже где то видел, строение кузова напоминает кроссоверы марки Infinity.

Салон современный. Как видно из фотографий имеется большой информативный дисплей, с большим центральным спидометром, выдвижной дисплей на 7 дюймов, регулировками под ним, управление на руле. Также видно ручку автоматической коробки передач, сиденья обиты, скорее всего кожей. Яркий и модный салон, сказать нечего.

Lada XRAY салон

Lada XRAY салон

После фотографий нужно у видеть автомобиль так сказать в живую. Вот видео, смотрим

И напоследок хочется сказать пару слов о выпуске Lada XRAY, этого автомобиля может и не быть. Все дело в том, что АвтоВАЗ, планирует обновить NIVA 4X4, но вот что это будет именно Lada XRAY, официально не объявлялось. Кстати обновится и lada Kalina, можете почитать про Lada Kalina 2. А вот выпуск обновленного кроссовера от ВАЗ, стоит ждать только в 2015 году. На этом все, а сейчас можете прочитать статью — отзывы Лада Гранта.