Концерн ВАЗ, при поддержки концерна Renault – Nissan, готовит новый кроссовер, который будет выпускаться на мощностях ВАЗ. Автомобиль должен подвинуть популярную, сейчас Niva, однако будет построен на собственной платформе. «Платформа от Niva тут не причем, она не будет применена в разработке» – сказал представитель альянса. Так какой же будет новый паркетник? Читайте дальше……..

Кроссовер ВАЗ

Кроссовер ВАЗ

(18 фото)


Уже в августе этого года, на международном автосалоне в Москве, «АВТОВАЗ» представит концепт кар своего будущего кроссовера. На нашем АВТОБЛОГЕ, вы можете посмотреть фотографии которые ВАЗ представлял раньше, именно таким, на 80 % будет новый кроссовер. Сейчас в его структуру вносятся не значительные изменения. Построен будет на платформе «Lada – B», именно сейчас альянс «ВАЗ — Renault — Nissan», доводят его до будущего стандарта. При разработке применяются новые компьютерные технолигии, которые значительно ускоряют разработку модели – сказал директор по внешним связям «АВТОВАЗа» Игорь Буренков.

Кроссовер ВАЗ кузов

Кроссовер ВАЗ кузов

салон

салон

передняя оптика

передняя оптика

Новый кроссовер ВАЗ, будет первой моделью нового главного дизайнера «АВТОВАЗа» Стива Маттина, который сотрудничал с именитыми брендами такими как Volvo и Mercedes. Стоить будет дешевле аналогичных моделей, причем уровень качества будет выведен на новый уровень. Кроссовер от ВАЗ получит как передний, так и полный привод, высокий клиренс, автоматическую коробку передач, а также все благи цивилизации в салоне.

Впервые автомобиль был показан еще в 2008 году, но финансовый кризис заставил «АВТОВАЗ» положить проект кроссовера в долгий ящик. И только сейчас с приходом альянса Renault – Nissan, моделью опять заинтересовались. По словам представителей «АВТОВАЗа» новый кроссовер ВАЗ войдет в серийное производство не раньше 2014 – 2015 года. Что же будем надеяться. Очень хочется в живую увидеть этот качественный и технически совершенный автомобиль

Пока можете прочитать статью — отзывы Лада Гранта.