Эта статья продолжение материала о покраски барабанов задних тормозов. Я уже говорил, что перед процессом покраски нужно их обработать преобразователем ржавчины. Вот только что это такое и как работает, не сказал, ведь статья про другое. Не беда, в этом материале я разложу все по полкам, причем преобразователь применяется не только перед малярными работами. Его можно использовать как защитное средство, уже подъеденных ржавчиной мест. Состав реально интересный, причем его можно повторить своими руками …

Преобразователь ржавчины состав


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Как становится понятно, он борется с ржавчиной, убирая или если хотите — преобразовывая ее. При нанесения средства на «поврежденную» поверхность происходит реакция. Ржавое место, если так можно выразиться «очищается», то есть ржавых пятен на ней нет, но происходит это не  до блестящего металла. И покрывается защитной пленкой, которая должна сохранять поверхность в течение года – двух.

Вещь реально полезная, например — крыло или барабан «зацвел», то есть проявились очаги коррозии, обрабатываете, и поверхность покрывается светлой или темной пленкой, которая в свою очередь и является защитой.

Как работает

Процесс простой. Покупается преобразователь, обычно он идет в баллончиках с распрыскивателем. Далее распыляется на место очага, затем нам желательно оставить это место примерно на полчаса – час.

Средство не убирает ржавчину совсем, если можно грубо выразиться, оно ее замораживает и не дает ей расползаться дальше. На пораженной поверхности образуется железо-фосфатная пленка, которая и является защитным элементом. Срок работы примерно от года до двух, затем процедуру желательно повторить.

распыление состава

Хочется отметить из личного опыта, мой дядька водитель маршрутного такси, обрабатывает свою маршрутку практически каждый сезон перед зимой. И знаете, действительно меньше гниет, если сравнивать с необработанными соседними автомобилями по маршруту.

Но нам интересно, а можно ли произвести своими руками, какой примерный состав. Скажу сразу, есть два состава, тот который применяется на производствах, и тот который делается в домашних условиях.

Состав на производстве

Преобразователь ржавчины на производстве это достаточно сложный состав, конечно конкретной формулы вам никто не покажет все же это секрет. Но вот примерно узнать можно.

из чего состоит

Итак, есть несколько основных компонентов:

  • Фосфорная или ортофосфорная кислота
  • Дистиллированная вода
  • Цинк (в жидком виде)
  • Иногда таннин
  • Аскорбиновые кислоты
  • Биоциды
  • Пигменты
  • Ингибиторы
  • Всевозможные ПАВ

Стоит отметить, что иногда все эти составляющие сосредотачиваются в одном «флаконе», а вот иногда нет. Поэтому составы принято различать по подгруппам.

  • Простые преобразователи, они заточены на удалении ржавчины с поверхности и созданию малорастворимых солей.

Обработка диска

  • Преобразователи – стабилизаторы. Они модифицируют ржавчину в устойчивые соединения.

преобразовывает

  • Грунтовки. В результате воздействия такого вещества, на поверхности образуется слой прочного защитного грунта, на который можно наносить краску. То есть это отличная антикоррозийная пленка.

Также хочется отметить что преобразователи, могут поставлять в различных формах. То есть они могут быть в виде аэрозолей, в виде геля или просто жидкими в бутылках. В бутылках, это самые простые и дешевые варианты, но они тратятся больше всех, гелевая и аэрозольные составляющие дороже, но расход у них намного ниже.

Как сделать своими руками

Самый простой способ это найти фосфорную или ортофосфорную кислоту и смешать ее в нужной пропорции с водой, пропорции примерно такие от 60 до 70% кислоты остальное вода. Этого уже будет достаточно, чтобы убрать слой ржавчины с поверхности.

Однако не всегда легко найти этот компонент, да и тратиться на преобразователь не всегда хочется, ведь например, нужно просто обработать тормозной барабан, чтобы обезопасить поверхность перед покраской.

Тогда можно сделать из доступных компонентов своими руками, причем они есть практически у каждого дома, нам понадобиться:

  • 1 литр дистиллированной воды.
  • Лимонная (можно щавелевая) кислота. Берем примерно столько же сколько и воды, то есть литр, можно даже полтора.
  • 15 грамм обычной соды.

смешиваем

Для начала делаем базу, то есть в воду добавляем кислоту и уже после этого нам нужно добавить соду. Должна пройти реакция, примерно около 30 – 40 минут, после того как она закончится, нам нужно одеть резиновую перчатку, взять ветошь и промочить ее в этом растворе. Далее просто наносим эту «тряпку» на пораженное место. Предупреждение, его желательно зачистить.

Не стоит ждать слишком сильной реакции, все же эти кислоты являются бытовыми и не обладают высокой активностью, но как вспомогательное средство. Например, зачистили тормозной барабан нужно обработать поверхность, обязательно подойдет. Также оно не может бороться с глубокой ржавчиной.

Если вам нужно средство именно для борьбы с глубокими очагами, вам нужно купить специализированный состав, ведь там большое количество активных веществ, которые подбираются по строгой, секретной формуле.

Сейчас небольшая видео инструкция, с применение ортофосфорной кислоты, смотрим.

Вот такая вот статья получилась, думаю было полезно. Читайте наш АВТОБЛОГ.